RU | ENG


02 Фев 2018

2 февраля состоялось вручение приборов «Трансмиттер слим G4» Кондратьевой Дарье и Григорьевой Анне, которые являются подопечными фонда и проходят реабилитацию в «Центре соц. реабилитации для детей и подростков В. О. района». Мы понимаем, как важно отслеживать уровень глюкозы в крови для полноценной жизни девочек, которые больны диабетом и всеми силами старались оказать им помощь.   

Заболевание у Григорьевой Анечки обнаружили в возрасте трех лет. До этого девочка перенесла череду непрекращающихся простуд и острых респираторных заболеваний. После очередного анализа крови у девочки выявили повышенный уровень глюкозы, а позже диагностировали диабет. С того дня жизнь семьи во многом изменилась: регулярные обследования, анализы, визиты к врачам.

Воспитывают девочку мама и бабушка. Аня ходит в детский сад, в свободное время посещает различные кружки. Аниной страстью являются танцы. Семья очень поддерживает увлечение девочки, так как для людей, страдающих тем же недугом что и Аня, очень важно вести физически активный образ жизни и поддерживать свое тело в тонусе.

Семья с радостью поддержала инициативу ребенка стать гимнасткой и в будущем планируют делать все возможное для того, чтобы ее мечта исполнилась. Для родных Ани самое главное, чтобы заболевание не помешало девочке вести обычный образ жизни и реализовать себя в дальнейшем счастливом будущем!

Кондратьева Дарья тоже очень талантливая и активная девочка.  Даша увлекается конным спортом и занимается спортивными бальными танцами. Участвовала в Первенстве России по Бальным танцам.

Первый сигнал о заболевании поступил от воспитателей в детском саду. Они обратили внимание, что девочка стала пить много воды. Настояли на том, чтобы мама отвела дочь сдать кровь на глюкозу. Показатели были завышены, на следующий день еще выше. Дашу госпитализировали. Свой шестой день рождения девочка встретила в больнице. С тортиком из пластилина и диагнозом «сахарный диабет».

Диабет – коварное заболевание. Со стороны девочки выглядят как обычные, здоровые дети, никто ничего и не подозревает, а внутри происходят непоправимые нарушения. Девочки не могут сами контролировать свое состояние, и врачи порекомендовали приобрести для девочек приборы «Трансмиттетер слим G4» которые могут постоянно в автоматическом режиме контролировать уровень сахара в крови у девочек.  Мы нашли в городе Прага компанию Euromax company, которая продаёт нужные девочкам приборы, заключили с компанией договор на покупку приборов, получили счёт на оплату и обратились к нашим друзьям-благотворителям с просьбой оплатить указанный счет.

Мы от всей души благодарим компанию ООО «Маринэк» за отзывчивость и за то, что Вы, своевременно оплатив счёт на приобретение приборов, помогли нашим подопечным девочкам поверить в то, что диабет – это не приговор!  Большое Вам спасибо от девочек, от их родителей и конечно от нас, сотрудников фонда. Вместе - мы сила!

7