13 Ноя 2013

    Паше Иванову 7 лет. Он состоит на учете в ГУ КЦСОН В.О. р-на «Центр социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями». Большая часть его дней проходит в горизонтальном положении. Мальчик не может самостоятельно сидеть и даже держать головку. Если он хочет кушать, то мама усаживает его в обычное кресло, обложенное подушками, ведь с рождения Паша инвалид с тяжелой формой ДЦП.

     Как облегчить трудные дни этого ребенка, который никогда не будет обладать возможностью самостоятельного перемещения?

     В 2010 году семья Паши пыталась это сделать: родители малыша приобрели кресло-коляску отечественного производства. Но, как оказалось, кресло мальчику не подходит, так как не учитывает его анатомические особенности. На приобретение необходимых ребенку технических средств реабилитации  денег  у  семьи нет…

Полгода назад нашему Благотворительному  фонду «Милосердие детям» стало известно о проблемах Паши. Сотрудники фонда нашли поставщика ортопедического  функционального  кресла «Майнгоу» производства немецкой компании «OttoBock», которое подошло Паше, и обратились  в  ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»  с просьбой оказать помощь семье мальчика, оплатив  счет на покупку  кресла.

        ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - это крупное и современное предприятие,  внедряющее инновационные технологии и уже не один год сотрудничающее с нашим фондом,  изыскало средства на оплату счета. 13 ноября 2013 года сотрудники фонда и представители  коллектива ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»  передали семье Паши Иванова так необходимое ему для жизни кресло, которое  должно снизить степень требуемого ухода за Пашей и предотвратить усугубление имеющихся у ребенка нарушений и развитие новых. 

Благотворительный фонд «Милосердие детям», Центр социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Василеостровского района, а также  семья мальчика от всей души благодарят ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и компанию «OttoBock» за то, что они подарили Паше и его родителям  еще один шанс зацепиться за эту жизнь. 

      Теперь Паша будет видеть мир, не только лежа, но и сидя в правильной фиксированной позе, безопасной для  его здоровья,  глядя в глаза маме с папой, своим братьям и сестрам, которых у него трое.