11 Мар 2014

Подводя итоги Благотворительной акции «Разбудим в детях нежность и отвагу», хочется поблагодарить всех людей, которые проявили отзывчивость и внимание по отношению к нашим подопечным и их нуждам. В акции приняли участие 162 благотворителей, сумма пожертвований составила 721 000 руб.

В рамках этой акции нам удалось наполнить будни наших подшефных деток культурными мероприятиями и развлечениями, как и планировалось. С воспитанниками ГКОУ ЛО «Волосовская специальная школа-интернат» был проведён художественный мастер-класс по созданию композиции и натюрморта, за проведение которого мы искренне благодарим приглашенных художников из детского клуба «Жемчужинка» Галину и Елену, а также Софью и Игоря Загидулиных за инициативу и помощь в организации этого мероприятия.   

Для воспитанников той же специальной школы-интерната были организованы поездки на балет на льду и на экскурсию в Кунсткамеру. Никто из ребят не остался равнодушным к увиденному.                                            А с воспитанниками «Волосовского районного детского дома № 1» мы посетили музей современного искусства «Эрарта». Сложно передать восторг ребят от того, сколько нового они для себя открыли за эту поездку! И, разумеется, все ребята (впрочем, как и их воспитатели) были очень довольны вкусным обедом, предоставленным сетью ресторанов «Carl's Jr.»! ООО «СТАФ-АЛЬЯНС» и ОАО «Концерн «ЦНИИ» Электроприбор» оплатили счета на автобусы, для того чтобы дети смогли приехать в Санкт-Петербург и насладиться всеми этими мероприятиями!

ООО «Рем Турбо» первым откликнулось на просьбу о замене в детском доме освещения на светодиодные лампы. Компания уже поставила нам первую партию этих ламп. ООО «Династия» и ЗАО «Невская сушка» в очередной раз порадовали наших деток своими вкусными и полезными хлебцами, сушками и пряниками.

С помощью благотворителей в ходе акции были удовлетворены серьёзные бытовые нужды наших подопечных. Закрыты многие позиции заявок на поставку сушильных машин и кухонных комбайнов, вертикальных жалюзи и рулонных штор, стульев, столов и тумбочек. Решались вопросы поставки одежды и детского белья, медикаментов и средств гигиены. Закупались фотоаппараты и колонки для компьютеров, развивающие игры и продукты питания.

Как всегда, мы выражаем благодарность всем участникам благотворительной акции. Тем, кто работал с нами впервые и тем, кто уже на протяжении нескольких лет помнит о наших подшефных учреждениях и помогает фонду: ЗАО НПП «ИСТА-Системс», ЗАО «Константа», кафе «София-М», ООО «Техсервис», ООО «Ай Эм Пи Голд», ООО «Альянс-Консалтинг», ЗАО «Балтамерика», ООО «Викаар», ООО «Гриф Экспо Групп», ООО «КофеПром Групп». Тем, без участия которых уже не представить ни одной акции: ЗАО «Нева Фуд», ООО «СФ ТООЛ», ООО «Транспласт», ООО «Тримм Северо-Запад» и многих других, которые просто невозможно перечислить в рамках этого отчета. Нас всегда радует тот факт, что все чаще пожертвования перечисляют и частные лица - инженеры и нотариусы, врачи и пенсионеры, рабочие и учителя!