01 Сен 2010

Благотворительная акция «В надежде на духовность» проводилась нашим Фондом  с 19 августа по 1 сентября 2010 г. и бала приурочена к празднованию Преображения Господне (19 августа) и к празднику детей – Дня Знаний (1 сентября). Православный праздник  Преображение празднуется после уборки хлебов,  после созревания плодов, и является, венцом многодневных трудов человека. Символизирует, что все живое  достигает совершенства и зрелости.

Именно в эти дни, в нашем подопечном  Волосовском Детском доме № 1, торжественно  провожали  выпускников Детского дома. Наш фонд, благодаря  разносторонней поддержке Благотворителей, откликнувшихся на просьбу фонда оказать материальную поддержку выпускникам детского дома, сформировал и совместно с протоиереем Князь-Владимирского собора отцом Сергием  вручил каждому выпускнику в подарок «Набор выпускника».  В который вошли: одеяло, подушка,  комплект постельного белья, утюг, электрочайник, набор посуды  и банковская  карта Сбербанка России, на которую было перечислено по 7000 рублей  каждому выпускнику. Для участия в торжественных проводах выпускников были приглашены  восемнадцать руководителей предприятий,  постоянно принимающих участие в финансировании благотворительных акций, проводимых фондом. Радости  и  благодарности  выпускников Детского дома  и их воспитателей  не было границ.

Остальным воспитанникам Детского дома были подарены одежда, обувь, книги, средства личной гигиены и моющие средства, соки, крупы, кулинарные изделия, три аквариума, две детские кроватки и 10 прикроватных ковриков.

Кроме того, в рамках этой же акции «В надежде на духовность», фондом была передана гуманитарная помощь детям-сиротам, которые воспитываются  во Всеволожском Доме Ребёнка,  в  детском Приюте «Кроха» при  Приходе Православного Храма мученицы царицы Александры на Лермонтовском проспекте, и детям, родившимся в отделении «Мать и дитя» ИЗ  47/5.

Всего, на подготовку и проведение Благотворительной акции «В надежде на духовность», фондом израсходовано 820000 рублей.

Сотрудники фонда, сотрудники детских  учреждений и, конечно же, дети, получившие подарки, благодарят всех людей, принявших посильное участие в проведении настоящей акции.