01 Сен 2011

Завершилась акция «В надежде на духовность». Свыше ста организаций Санкт-Петербурга откликнулись на наше приглашение принять участие в этой акции. На её подготовку и проведение было перечислено 392000 рублей.

Героями нашей акции стали семь выпускников Волосовского районного Детского дома № 1, в честь которых прошел праздник 30 августа. Эти ребята окончили школу и поступили в средне-специальные учебные заведения, а двое из них по результатам вступительных экзаменов стали лучшими на своем потоке. И на празднике было видно, что этим шестнадцатилетним ребятам страшно, и что им совершенно не хочется покидать родные стены, потому что это единственное, что у них было своего, и ничего, что за этими стенами, они, по сути, не знают, не пробовали, не видели. Вот именно по этим причинам благотворительный фонд «Милосердие детям» старался сделать акцент на выпускниках. Осознавая всю сложность и тягостность предстоящего для детей жизненного пути, мы хотели их как-то поддержать, укрепить веру в себя и в свои силы. И на пожертвованные благотворителями средства, ребятам были подарены «наборы выпускника». В них входили: подушка, одеяло, несколько комплектов постельного белья, полотенца, утюг, электрочайник, набор посуды и т. д. А также каждому выпускнику была выдана персональная банковская карта, с зачисленными на неё деньгами, по 7000 руб. Мы надеемся, что с этих небольших денег, они начнут строить свой бюджет, и будут учиться разумно распоряжаться своими деньгами. Мы верим в этих ребят!

Помимо этого благотворительным фондом «Милосердие детям» как всегда были закуплены и переданы в подарок оставшимся в ДД и в других наших подопечных учреждениях воспитанникам, вещи, которые требуются изо дня в день, а это: подгузники, средства личной гигиены, моющие средства, одежда, продукты питания, в том числе и детское питание, фрукты и кондитерские изделия.

Благотворительный фонд «Милосердие детям», а также сотрудники детских учреждений и, конечно, сами ребята сердечно благодарят всех людей, кто оказал посильную помощь, за доброту и сострадание, а также за понимание необходимости подобной деятельности!