02 Июл 2010

В первый день лета, 1 июня, праздновался международный праздник "День защиты детей". Этот день несет с собой не только шумные и веселые празднования детворы, но и напоминает нам, взрослым, сколько сил и любви ещё потребуется от нас, чтобы наши дети вышли в жизнь здоровыми, умными и достойными людьми.

Благотворительным фондом «Милосердие детям» была проведена большая работа по подготовке к этому дню. Более одной тысячи юридических и физических лиц получили от нас письменное приглашение принять участие в акции «Верю в милосердие». В результате, благотворительные пожертвования сделали более двухсот юридических и физических лиц, что позволило передать нашим подопечным детям-сиротам, гуманитарную помощь на общую сумму 650000 рублей. Нашим подопечным были переданы: памперсы, средства личной гигиены и моющие средства, одежда, обувь, детское питание, соки, кулинарные изделия, книги, канцелярские товары и многие другие, необходимые для их полноценной жизни вещи. Кроме того, в Детский дом были переданы ковровые изделия, а Дому ребенка для проведения ремонта передано более 200 кв.м. керамической плитки и более 60 кв. м. ламинита.

Также прошедшая акция была приурочена к празднованию «Святой троицы». Во время проведения акции протоирей Князь-Владимирского собора отец Сергий отслужил в Детском доме молебен, рассказал детям о существе и значимости праздника «Святой троицы», совершил таинство крещения шестерых детей, пожелавших креститься в этот день.

Большое спасибо всем людям, принявшим участие в этой благотворительной акции.