10 Мар 2011

Приход весны, сам по себе уже праздник. И дети, особенно дети-сироты, радуются всему происходящему весной, как началу перемен и исполнению надежд и желаний. Поэтому наш фонд строит свою работу с учетом ожидания детей и старается приурочить свои благотворительные акции весной к 23 февраля и 8 марта. Тем самым подчеркивая, что мальчики - это будущие защитники Отечества, а девочки - это дамы, будущие мамы, «...с которых начинается народ, и в которых, душа народа скрыта…».

Благотворительная акция "Весенние цветы" состоялась при поддержке юридических и физических лиц Санкт-Петербурга и области. А на ее подготовку и проведение было затрачено 382660 рублей.

Для малышей Всеволожского дома ребенка и Отделения «Мать и дитя» СИЗО 74/5 были отвезены памперсы, влажные салфетки, ватные палочки, детские крема, шампуни и другие, гигиенические и моющие средства, для уборки и стирки. А так же детское питание, обувь, шапочки, распашонки и прочие необходимые для здоровой жизни детей вещи, согласно поданным из этих учреждений заявкам.

Особое внимание было уделено детям, которые воспитываются в Волосовском Детском доме № 1,  потому что многие их них находятся уже в переходном возрасте и отсутствие семьи переживают очень остро. Помимо общих подарков, таких как кондитерские изделия, чай, крупы, игрушки, ковровые дорожки, фломастеры, блокноты и т.д. каждому ребенку был вручен персональный подарок с открыткой, в которой было поздравление именно для него. А сами подарки готовились в соответствии с пожеланиями детей. Старшеклассникам подарили USB флеш карты, детям поменьше различные игрушки. Девочки постарше заказывали фены, а те, кто поменьше, захотели косметику «Маленькая фея», малышкам подарили кукол. Все остались довольны!

Кроме того детскому дому подарили более ста художественных книг для библиотеки, шторы для музыкальной комнаты и оказали помощь в покупке материалов для косметического ремонта в спальной комнате старших мальчиков, в которой обвалилась штукатурка с потолка и карнизов.

Воспоминания о проведенных праздниках и полученных подарках ещё долго будут согревать этих детей. Спасибо за сострадание и доброту.

Удачи Вам во всех ваших делах!