КОТОВА РЕНАТА. СУММА СБОРА 109 800 РУБЛЕЙ.

16 октября 2019 г.

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Ренаты и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для нее, перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда или полностью оплатив счет ЦБ-422 от 14 октября 2019 г. на сумму 109 800 рублей.

Подопечный фонда: Котова Рената.
Возраст: 6 лет.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия с акцентом справа.
Требуется: реабилитация в детском центре «Родник».
Сумма сбора: 109 800 рублей.
История Ренаты.
В сентябре этого года в наш фонд обратилась за помощью мама Котовой Ренаты (6 лет).

Рената родилась на 29 нед. путем экстренного кесарево сечения из-за отслойки плаценты. Малышка была очень слабой и незрелой, всего 1240 гр. и 37 см. Самостоятельно почти не дышала. 5 дней Рената провела на ИВЛ, 2 месяца врачи боролись за жизнь крохотной девочки. Состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое.

Уже на 3 сутки жизни Ренаты посыпалось множество диагнозов. Среди них прозвучал и самый страшный — кистозное поражение головного мозга, поражение ЦНС. Родителей предупредили, что возможны серьезные осложнения, двигательные расстройства и умственная отсталость, но они не опустили руки и после выписки домой начали усиленно реабилитировать ребенка. Окончательный диагноз ребенку поставили в 10 месяцев.

К счастью, предсказания врачей сбылись лишь на половину. Благодаря упорной борьбе за Ренату, интеллект у девочки полностью сохранен! После многих курсов реабилитации результаты не заставили себя ждать: в 10 месяцев Рената поползла по-пластунски, в 1,2 года перевернулась, в 2 года встала на четвереньки и поползла, затем на высокие колени у опоры, а после очередного курса реабилитации в 2 года и 10 месяцев встала у опоры на ножки!

Сейчас она уверено сидит с прямыми ногами, встает на высокие колени и удерживает себя в этом положении без опоры, ходит в ходунках, самостоятельно садится с четверенек. Умеет бегло читать и немного пишет.

Лечение Ренаты оплачивают ее родители, но к сожалению финансовые ресурсы в семье не безграничны. Очень хочется не останавливаться на достигнутом и пройти еще курс реабилитации, который поможет девочке научиться ходить!

Родители мечтают, чтобы Рената смогла пойти в школу сама, своими ножками!

Вы можете помочь Ренате прямо сейчас!

Отправьте СМС на короткий номер 3443 сообщение в одно слово МИРДЕТЯМ, указав через пробел сумму пожертвования.