РОМАНЕНКО АННА. СУММА СБОРА 109 850 РУБЛЕЙ.

1 апреля 2020 г.
Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Анны и оказать посильную помощь в оплате реабилитации для неё, перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда или полностью оплатив счет №75 от 16 марта 2020 года на сумму 109 850 р. 
Возраст: 3 года.
Диагноз: Расстройство рецептивной речи и экспрессивной речи. Синдром недоразвития общения. (Аутизм).
Требуется: реабилитация стоимостью 109 850 рублей.
История Ани
Мария, мама Ани, рассказала их историю: «Аня – долгожданный ребенок. К беременности готовились за 3 года. Роды были сложные, остановился кровоток, акушеры спасли ее своими слаженными действиями от смерти. Из роддома нас с Аней выписали домой, мы всячески обращали внимание врачей на то, что ребенок испытал асфиксию, но ничего подозрительного ни один из специалистов не видел. К ее полугоду и мы успокоились, тем более, что развитие шло более, чем прекрасно. Но потом все изменилось…

Когда Ане было год и 8, мы с мужем посмотрели передачу про детей с аутизмом и нашли в этих детях нашу дочь. И только тогда, когда мы пошли к врачу с готовым диагнозом, его подтвердили. Ну как подтвердили, сказали, что нам «Надо лечь в психушку, ее там будут полгода капать, а потом откажитесь, все равно будет овощем». Прошло больше 2 лет, а эти слова я помню наизусть. Что было в ближайшие недели 3 — не помню, мне кажется, что кроме того, чтобы плакать, я ничего не делала…

Мы поняли, что необходимо действовать: прошли процедуру микрополяризации в частном центре, Аня стала подходить к детям, вернулись зачатки имитации. Через пару месяцев нам посоветовали БАК, тоже отличный эффект: стала спать ночами. А после мы решили лечь в психоневрологический диспансер, его очень хвалили, но не тут-то было… Там мы вновь услышали, что наша доь — «никакая», «нет никакого смысла с ней заниматься», «она никогда ничего не поймет»… В тот момент надо было развернуться и уйти, но я растерялась. В итоге этой госпитализации, у Ани окончательно пропала речь, она перестала выполнять даже элементарные просьбы, все, чего мы добивались целый год, сменилось откатом.

Но, очень хорошо, что подобный стационар и подобные специалисты не единственные в мире. Мы нашли других и начали реабилитироваться, Аня научилась прыгать, повторять за взрослыми, ещё сильнее улучшился сон, стала засыпать проще, сильно уменьшилось количество истерик. После первого курса реабилитации в «Доктрине» по методу Томатис я не узнала ребенка уже на 10-й день курса, она перестала убегать на улице, стала приходить, если зову из другой комнаты, стала гораздо лучше понимать, что мы ей говорим. Все педагоги, с которыми мы занимаемся постоянно, заметили улучшения! На следующем курсе Анечка научилась повторять звуки за взрослым и дуть, появилось разделенное внимание и мы начали активно общаться с помощью жестов.

Вы можете помочь Ане, отправив СМС со словом МИРДЕТЯМ на короткий номер 3443 и указав через пробел сумму пожертвования.