RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Андреев Ярослав. СУММА СБОРА 1 109 325 РУБЛЕЙ

11 марта 2021 г.
Возраст:  6 лет.

Диагноз: воспалительная миофибробластическая опухоль неустановленного характера, саркома

Требуется: препарат «Алектиниб»

Ничего не предвещало беды, в июне 2017 года Ярик собирался пойти в детский сад, предстояло пройти медосмотр. В конце августа была получена справка о том, что мальчик здоров и он пошел в сад. Вечер 23 сентября 2017 родители мальчика запомнят на всю жизнь, ведь в этот день Ярик пожаловался на боль в животе, на следующее же утро родители повели его к врачу. Ярославу сделали клизму, потрогали живот, сдали анализ крови, сказали, что «все хорошо и отправили домой»

Следующие несколько дней мама Ярослава вспоминает как страшный сон: «25 сентября опять были жалобы на боль, и 26 сентября мы снова обратились в БУ «РДКБ». Обследование повторилось и нас снова отправили домой со словами: «сделайте УЗИ, сдайте анализы и обратитесь к гастроэнтерологу». На УЗИ выяснилось, что у нашего мальчика в мочевом пузыре шишка, а после проведения повторного УЗИ в этот же день сообщили, что у нас РАК… Сердце оборвалось, земля ушла из-под ног…

Дальше — все как в кошмарном сне. Нас положили в онкологическое отделение БУ «РДКБ», прошли обследование, взяли биопсию и направили в Москву для доп. исследования. Время шло, результаты не приходили, и 21 октября нами было принято решение улететь в Ю. Корею в г. Сеул клинику Северанс, мы поняли, что времени ждать – нет!
     23 октября Ярослав с папой улетели в г. Сеул. Там, в клинике Северанс, Ярика экстренно положили в больницу. Меньше чем за неделю мы прошли полное обследование, сначала поставили диагноз: рабдомисаркома мочевого пузыря 4 стадия, кишечник и лимфоузлы. Прошли курс химиотерапии, но опухоль осталась прежней. По результатам биопсии стало известно, что это не саркома, а очень редкая опухоль, а именно — воспалительная миофибробластическая опухоль. Она трудно поддается химиотерапии и лечению. Нам экстренно назначили новый препарат — Кризотиниб, но это лекарство давало ужасные побочные действия. Наш сын практически ничего не ел, у него была высокая температура, он очень сильно похудел и ослаб, ему трудно было ходить самостоятельно от боли в животе, образовался тромб в сердце.

На замену пришел Алектиниб, на данный момент — это единственный препарат, который может помочь. Мы видим положительную динамику — у Ярослава появились силы, он начал ходить, опухоль значительно уменьшилась, мы даже пошли в садик, планируем пойти в школу в 1 класс, точнее – мечтаем» …

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Ярослава и оказать посильную помощь в оплате препарата «Алектиниб», перечислив доступную для Вас сумму на р/с фонда.

 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЯРОСЛАВУ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!