RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Антонова Екатерина. Помощь оказана!

В августе 2021 г. был закрыт сбор для Антоновой Екатерины (5 лет) на оплату реабилитации в центре «Адели-Пенза».

Диагноз: ДЦП, ЗПРР

Требовалась: реабилитация в центре «Алели-Пенза» стоимостью 110 000 рублей.

  
Алла, мама девочки, рассказала их историю:

«Катюша – очень желанный и долгожданный ребенок, мы ждали ее целых 10 лет! Доченька родилась 8-9 баллов по шкале Абгар. В полтора месяца полное обследование показало, что она абсолютно здорова. Но в год мы стали замечать отклонения в развитии. Катя не могла сидеть и тем более ходить.

В полтора года, после многочисленных обследований и МРТ головного мозга, нам поставили страшный диагноз – ДЦП. Атактически-астатическая форма. Смешанная гидроцефалия 1-2 степени. Гипоплазия мозжечка. Выраженная задержка психомоторного и речевого развития.»

Родители стали бороться за жизнь дочери. За три года они с Катей прошли более десятка курсов реабилитаций в разных городах. Каждый день усердно занимались дома. Это был непростой путь, но результаты не заставили себя ждать. Катя стала развиваться интеллектуально, учить буквы, начала проявлять особый интерес к рисованию. Научилась сидеть, ползать, стоять и ходить вдоль опоры, держась руками.

Сейчас ей уже пять лет, но она не говорит, не может стоять и ходить самостоятельно. Катюша любит играть в куклы, собрать пазлы, кушать мороженое и, как и многие дети, смотреть мультики.

По мнению врачей у нее есть большие шансы на выздоровление. Реабилитации нужно проходить постоянно, каждые три месяца, но родители уже не в состоянии оплачивать их самостоятельно. В их семье четыре человека. Работает только папа. Сын учится в школе. Мама не может работать, так как Катеньке нужен постоянный уход. Все средства уходят на ее лечение. Поэтому у семьи Антоновых нет другой возможности, кроме как просить о помощи в оплате реабилитации, которая так необходима Кате.

«Просим Вас, помогите нашему любимому человечку. Сил нет смотреть в ее доверчивые глазки. Время летит так быстро, доченька растет. Скоро она начнет понимать, что она — «не такая, как все», что она отличается от своих сверстников. Это так страшно, больно и бесконечно обидно… Понимать, что ты не в состоянии дать полноценное и здоровое будущее своей малышке. Мы так хотим, чтобы она могла пойти в школу, завести друзей, сделать свои первые самостоятельные шаги…»

Большое спасибо всем, кто помог Катюше и ее семье!