RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Бабурцев Юрий. Помощь оказана!

В мае 2021 г. был закрыт сбор для Бабурцева Юры (6 лет) на оплату реабилитации в центра абилитации «Родник».

Диагноз: ДЦП. Отставание в моторном и речевом развитии. GMFCS IV уровня. MACS III. Плоско-вальгусные стопы. Изолированный эпилептический статус.

Требовалась: реабилитация в центре абилитации «Родник» стоимостью 109 080  рублей.

             
История Юры:

«Наш сын родился в срок, на 41 неделе, с очень большим весом — 4,5 кг, настоящий богатырь! У меня были все показания на кесарево сечение, так как ребенок по замерам был крупный. Но врачи дождались срока до 41 недели беременности, только потом дали направление в роддом, там вечером стали провоцировать роды, начались схватки и стремительные роды. Было три часа ночи, я долго ждала акушерку на посту. Когда пришла врач, кесарево делать было уже поздно. Ребенок застрял при рождении, его выдавливали, в результате чего он получил тяжелую асфиксию и травму шейного отдела позвоночника. Родился наш сынок всего 1 балл по шкале Апгар, самостоятельно не дышал еще несколько дней, был весь синий и не кричал. Дальше — реанимация и долгое ожидание, когда ребенок придет в себя и начнет дышать, двигаться, есть и плакать. Состояние было очень тяжелое…» — рассказала мама.

Лишь через месяц Юра наконец начал есть, реагировать на маму, плакать и интересоваться окружающим. Но диагноза ДЦП избежать не удалось. Родители Юры не опустили руки и сразу же начали реабилитировать сына: различные методики восстановления в В. Новгороде (ОДКБ), Санкт-Петербурге (дет. больн. им. Св. Ольги, МЦ «Родник», НИИ Инфекций неврол. отд.,) Москве (НЦЗД), Челябинске ( МЦ «Сакура», «Реацентр»), в этом году был 3-х месячный курс реабилитации в Китае МЦ «Тайкан».

Юра добился очень хороших результатов: он ползает по-пластунски, уверенно переворачивается, ходит в ходунках, делает шаги с поддержкой за туловище, может недолго сидеть по-турецки, появился контроль тела, руки стали работать лучше, окрепли мышцы спины и рук. Обращенную речь ребенок понимает, занимаемся с логопедами и дефектологами по программе своего возраста.

«Сейчас крайне важно продолжать дальнейшую социализацию и реабилитацию ребенка. Когда с нашей семьей случилась беда, нам трудно было просить о помощи, но пришло осознание, что самим нам никак не справиться! В семье работает только папа Максим, живем на его зарплату и пенсию Юры.»

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории Юрочки и помог! Вместе мы делаем настоящие чудеса!
Каждое Ваше пожертвование приближает ребенка к шансу на здоровую и счастливую жизнь!