RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Бондаренко Тихон. СУММА СБОРА 108 750 РУБЛЕЙ!

12 июля 2021г.
Возраст: 2 года.

Диагноз:ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва.

Требуется: реабилитации в ФОЦ «Адели-Пенза».

Тихон появился на свет в 40 недель путем кесарево сечения. Малыша сразу подключили к ИВЛ и поставили диагноз Двухсторонняя пневмония. Спустя месяц пневмонию вылечили и малыша с мамой отпустили домой. Ребёнок развивался нормально, начал держать голову, но в 3 месяца у Тихона появилось сильное косоглазие, однако к шести месяцам оно ушло. Вскоре родители заметили, что ребёнок не видит, не следит за предметами, не переворачивается и не ползает. Педиатр заверяла, что это просто задержка из-за осложнений после родов.

В 8 месяцев Тихона отвезли в больницу в г. Люберцы, где первый раз был озвучен диагноз — риск развития ДЦП. В 11 месяцев была получена инвалидность.

Родители сразу же начали активно реабилитировать сына. В 9 месяцев прошли первый курс Войты, после которого мальчик научился переворачиваться через правую сторону. В 11 месяцев курс Войты дал толчок к ползанию по-пластунски. После выездной реабилитации в РЦ «Я Смогу» Тихон начал больше и лучше двигаться руками, научился сам держать бутылочку. За все это время самыми лучшими и результативными реабилитациями оказались курсы в МООДИР «Дети-Ангелы» и ФОЦ «Адели-Пенза».

Все предыдущие реабилитационные мероприятия семья оплачивала самостоятельно, но сейчас финансовые ресурсы исчерпаны, мама мальчика находится в декрете с младшей дочкой, а папа работает без возможности подработок. Поэтому родители вынуждены обратиться к нам за помощью:

«На данный момент наш сын не сидит, не ходит. Зато в последнюю реабилитацию в Пензе он научился переворачиваться через обе стороны, а на майском курсе в «Дети-Ангелы» наш герой всех удивил — он научился дуть, появились новые буквы, встаёт на четвереньки, огромное желание стоять, хоть и не очень получается. Мы нашли невролога, которая нам прописывает курс медикаментозного лечения каждые 6 месяцев. Сын стал лучше видеть, но пока не очень получается фокусировать взгляд.

Тихон очень любит улыбаться, очень задорно смеется, все врачи говорят, что наш ребёнок очень перспективный, но нужны регулярные реабилитации. Надеемся и верим, что сынок справится и в будущем они вместе с сестрёнкой будут вместе бегать и хулиганить на радость маме и папе.»

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Тихона и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для него в ФОЦ «Адели-Пенза», перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда.