RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Борзов Анатолий. Помощь оказана!

В апреле 2021 г. был закрыт сбор для Борзова Анатолия (12 лет) на оплату реабилитации в центре «ПрогнозМед».

Диагноз: аутизм

Требовался: реабилитация в центре «ПрогнозМед» стоимостью 108 950 рублей.

           
Толя родился в срок весом 3700, путём кесарева сечения. С первых дней Толя был очень беспокойным: ночами очень плохо спал, с питанием по сегодняшний день проблемы, еда однообразна и ребёнок избирателен. Ходить Толя начал в 1 год 3 мес. С 3-х лет Толя под постоянным наблюдением у невролога, с диагнозом гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, пирамидная недостаточность. Состояние и поведение становилось с каждым днем все сложнее и непонятнее.

Мама, Людмила, рассказала:

В 2015 году в 6 лет ребенок получил статус «ребенок-инвалид» с диагнозом Аутизм. Толя очень активно посещает занятия дефектолога, логопеда. Проходим курсы реабилитации у нас, в Саратове в ГБУ СО «ОРЦ» два раза в год. Также мы прошли курс «Томатис», систему слуховых тренировок, направленных на улучшение восприятия мозгом аудиоинформации. В декабре 2017 прошли курс реабилитации в «ГУЗ Детский центр медицинской реабилитации». Мы добились некоторых результатов, начала появляться речь, невнятная и невпопад, правда, но все же!

Мир Толи не похож на мир обычных людей. Он живет в своем мире – мультфильмов (в его голове), ему так проще. На контакт идет через силу, но, увы, его не понимают. Желания выходить из дома нет, Толя любит одиночество и тишину, шум раздражает его. Любая негативная эмоция — это срыв, тревога, агрессия. Но он очень старается идти на контакт и мечтает завести друзей!

Сейчас Толе 12 лет, он учится в 5 классе коррекционной школы. Я воспитываю сына одна, так как отец не выдержал нашей беды и оставил нас. В ноябре я была вынуждена  уволиться с работы для того, чтобы постоянно находиться с сыном.

Чтобы сделать следующий шаг к успеху, Толе необходимо пройти курс реабилитации в   центре «Прогноз» по рекомендации невролога. В связи с тяжелым материальным положением мы вынуждены просить о помощи. Необходимую сумму собрать мне не по силам, так как средств едва хватает на лекарства, которые сыну нужно принимать постоянно».

Большое спасибо всем, кто помог Толе на его пути к здоровой, счастливой жизни! Однажды Толя встретит своего настоящего друга!