RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Буныгин Федор. Помощь оказана!

В мае 2021 г. был закрыт сбор для Буныгина Феди (9 лет) на оплату реабилитации в МЦ «Лучик Надежды»

Диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС. Общее недоразвитие речи II уровня.

Требовалась: реабилитация в МЦ «Лучик Надежды» стоимостью 109 700 рублей

     
История Феди:

Фёдор — желанный и долгожданный ребенок. Это подтверждает и имя, данное ему родителями – «дарованный Богом», «Божий дар». Родился он крепким мальчишкой – 8/8 по шкале Апгар, весил 3000 гр. и ростом был 50 см. Ребенок рос и развивался, был очень активным, ходить начал в 10 месяцев и 3 недели. В 1 год мама Феди обратилась к доктору, так как заметила, что ребенок ходит на пальчиках, не опускаясь на пяточки. Тогда были поставлены диагнозы: Резидуально-органическое поражение, задержка психо-речевого развития, общее недоразвитие речи II уровня, синдром дефицита внимания.

Федя и его мама живут очень скромно, совсем одни в большом городе. В августе 2020 года им пришлось переехать из родного Ртищево (Саратовская область), где у них была огромная квартира — 62 кв.м., в крохотную студию в Мурино Лен. области, так как в их городе не было возможности обучения и лечения для деток с задержкой развития. Продали квартиру, собрали 3 чемодана и переехали в Петербург.

Осенью прошлого года Федя пошел во 2 «А» класс в школу № 561 Калининского района по адаптивной программе. Ольга боготворит «тройки» и особенно радуется, когда Федя получает «четверки». Фёдор многое умеет, но по-прежнему не разговаривает.

В свои 9 лет он произносит несколько слов, каждое новое слово — это месяцы занятий и лечения. Общается в основном жестами. Его мама очень переживает, как он ладит с одноклассниками, ведь он сам ничего не может ей рассказать… Что им задали на уроке, кто обидел или, кто помог, как относятся к нему сверстники, как он себя чувствует и кто ему нравится.

Фёдор регулярно занимается с психологом и логопедом. Кроме того, он прошел 16 курсов лечения в разных реабилитационных центрах. Благодаря лечению Фёдор стал спокойнее, самостоятельнее, грамотнее, выучил все буквы и цифры. После прохождения последнего курса начал говорить предложения из 3-4 слов, но пока без предлогов и прилагательных, стал спать по ночам.

Лечение ребенка требует немалых затрат. Воспитывает сына Ольга одна. Маме Феди пришлось уволиться, живут они на пенсию сына и пособие по уходу за ребенком-инвалидом (около 20 тыс. руб.) Отец Феди умер в прошлом году, а пособие по потере кормильца не положено, так как они получают пенсию в размере 13 тыс. Давайте поддержим Ольгу и поможем Феде общаться со сверстниками наравне!

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории Феди!
Каждое Ваше пожертвование приближает ребенка к шансу на здоровую и счастливую жизнь!