RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Чащихин Дмитрий и Чащихина Полина. Помощь оказана!

В июле 2022 г. был закрыт сбор для Чащихина Дмитрия и Чащихиной Полины (6 лет) на оплату реабилитации в ООО МЦ «Сакура» стоимостью 260 000 рублей.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. У Димы 3 уровень тяжести (тяжелый), у Полины 2 уровень (средний).

Требовалась: реабилитация в ООО МЦ «Сакура».

      

Дима, первый ребенок из двойни, родился с весом 1726 г. и ростом 41 см. Полина — второй ребёнок из двойни, родилась весом 1920 г. и ростом 41 см. Детей через несколько часов забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Домой выписали только спустя два месяца.

Когда Диме было 4 месяца, родители стали замечать отставание в развитии: он плохо держал голову, не переворачивался и не сидел. Полина начала держать голову в три месяца, переворачиваться – в четыре, самостоятельно села только к восьми. В год Диме и Полине поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Началась жизнь от одной реабилитации к другой. Родители усердно борются за полноценное будущее детей: осуществляются выездные курсы по реабилитациям, а также проводятся домашние занятия с детками. Полине и Диме приходится тренироваться по несколько часов в день.

На занятиях они стараются изо всех сил. Дима научился вставать у дивана, начал ходить вдоль опоры приставным шагом и с ходунками. Ему очень нравится ходить, двигаться: он может залазить на лестницу, спускаться с горки, висеть на турнике. Ушло много страхов, он стал увереннее сидеть на стуле. Полина научилась спускаться и подниматься по лестнице, держась сама одной рукой. Девочка ходит не очень уверенно, неуклюже, часто падая, походка шаткая. Но главное, что они ходят!

Врачи говорят родителям Полины и Димы о хорошем реабилитационном потенциале, но для того, чтобы эти перспективы стали реальностью, необходимо регулярно заниматься.

К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации для семьи — неподъемная. Все сбережения закончились и накопить на следующий этап лечения не удается. В семье работает один папа, а маме деток, Галине, пришлось уволиться с работы, чтобы заниматься с детьми.

Большое спасибо всем, кто помог Диме и Полине! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!