RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Цыпин Сергей. Помощь оказана!

В декабре 2021 г. был закрыт сбор для Цыпина Сергея  (9 лет) на оплату реабилитации в центре «ПрогнозМед».

Диагноз: Аутизм, расстройство экспрессивной речи, общее недоразвитие речи III уровня.

Требовалась: реабилитация в центре «ПрогнозМед» стоимостью 45 050 рублей.

            
Серёжа родился в 39 недель, 9 баллов по Апгар, в обычной семье, в маленьком городке Иркутской области. Его с мамой быстро выписали домой, но с самого рождения Сергей был очень беспокойным, без конца плакал, практически не спал. Врачи разводили руками и говорили потерпеть.

Людмила, мама Сергея, рассказывает: «До года моторное и психоэмоциональное развитие у сына соответствовало норме. Он улыбался, играл, любил детей, узнавал близких. Но с года сын стал уходить в себя, перестал замечать все, что его окружает. Начались бесконечные истерики, он не узнавал нас, родителей, боялся выйти на улицу, отказался практически от всей еды, спал по четыре-пять часов в сутки, не говорил и не понимал обращенную речь.

С двух лет мы пошли по врачам, посыпались диагнозы. Диагноз аутизм прозвучал как гром среди ясного неба. В начале пути мы искали помощи в государственных больницах и центрах. В Иркутске рекомендовали оформить инвалидность и больше к ним не приезжать, помочь нам они не могут.

Инвалидность была оформлена с трех лет. Мы прошли 4 курса микротоковой рефлексотерапии в Самарском реацентре, 3 курса Томатис-терапии в Новосибирске, китайскую иглорефлексотерапию в Пятигорске, 9 курсов реабилитации в г. Санкт-Петербурге, а также интенсивные курсы занятий АВА-терапией, ЛФК, с логопедами и дефектологами в центрах «Натив», «Я есть», «Логопед-профи», «Наш Солнечный мир».

В 5 лет, после двухнедельной реабилитации в центре «Доктрина», Сережа в первый раз назвал меня мамой!

За последние три года сын стал совершенно другим ребенком. Он начал говорить простыми предложениями, отвечать на вопросы, поведение стало социально приемлемым, вернулся спокойный сон, нет истерик, практически ушло аутичное поведение. Сергей в этом году пошел в первый класс с тьюторским сопровождением по адаптивной программе в обычную школу. Он читает, пишет прописи, решает примеры. Для нас это огромная победа!

В нашей семье работает один папа, я все свое время посвящаю Сереже. Поэтому мы вынуждены просить о помощи в оплате дальнейшего лечения.»

Спасибо большое за чудо для Сережи! Мы верим, что новая реабилитация позволит мальчику открыть для себя новые слова, новые эмоции, новых друзей! Новогодние чудеса в деле!