RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Цыпин Сергей. СУММА СБОРА 45 050 РУБЛЕЙ!

29 сентября 2021г.
Возраст: 8 лет.

Диагноз: Аутизм, расстройство экспрессивной речи, общее недоразвитие речи III уровня.

Требуется: курс реабилитации в НЦ «Доктрина».

Серёжа родился в 39 недель, 9 баллов по Апгар, в обычной семье, в маленьком городке Иркутской области. Его с мамой быстро выписали домой, но Сергей был очень беспокойным с самого рождения, бесконечный плач, практически не спал, обильные срыгивания, аллергия. Врачи разводили руками и говорили потерпеть.

Людмила, мама Сергея, рассказала: «До года моторное и психоэмоциональное развитие у сына соответствовало норме. Он улыбался, играл, любил детей, узнавал близких. Но с года сын стал уходить в себя, престал замечать все, что его окружает. Бесконечные истерики, он не узнавал нас, родителей, боялся выйти на улицу, отказался практически от всей еды, спал по четыре-пять часов в сутки, не говорил и не понимал обращенную речь.

С двух лет мы пошли по врачам, где посыпались диагнозы. Аутизм — этот диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. В начале пути мы искали помощи в государственных больницах и центрах. Иркутске рекомендовали оформить инвалидность и больше к ним не приезжать, помочь нам они не могут.

С трех лет инвалидность была оформлена. Мы сами взялись за реабилитацию сына: 4 курса микротоковой рефлексотерапии в Самарском реацентре, 3 курса Томатис-терапии в Новосибирске, китайская иглорефлексотерапия в Пятигорске, 9 курсов реабилитации в г.Санкт-Петербурге. Интенсивные курсы занятий АВА-терапией, ЛФК, с логопедами и дефектологами в центрах «Натив», «Я есть», «Логопед-профи», «Наш Солнечный мир».

В 5 лет, после двухнедельной реабилитации в центре «Доктрина», Сережа в первый раз назвал меня мамой!

За последние три года сын стал совершенно другим ребенком. Он стал говорить простыми предложениями, отвечать на вопросы, поведение стало социально приемлемым, вернулся спокойный сон, нет истерик, практически ушло аутичное поведение. Сергей в этом году пошел в первый класс с тьюторским сопровождением по адаптивной программе в обычную школу. Он читает, пишет прописи, решает примеры.

В нашей семье работает один папа, я все свое время посвящаю Сергею. Поэтому мы вынуждены просить о помощи в оплате дальнейшего лечения.»

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Серёжи,перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.