RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Давыдов Филипп. Помощь оказана!

В декабре 2020г. был закрыт сбор для Давыдова Филиппа (4 года) на курс реабилитации.

Диагноз: Нейросенсорная потеря слуха двусторонняя.

Требовался: курс реабилитации в центре «Тоша и Ко.» стоимостью 130 000 руб.

   
Яна, мама Филиппа, рассказала: «Беременность проходила отлично, ждали с мужем мальчика и были счастливы. Из роддома выписали на третьи сутки, врачи сказали, что все хорошо, 8/9 по шкале АПГАР.

В месяц, на плановом обследовании, ЛОР сделал скрининг и сказал: «Не прошёл». Мне сказали, что, наверное, у него серные пробки, прописали капли и сказали приходить через неделю. Четыре раза мы приходили после разных капель и четыре раза слышали «Не прошёл». На пятый раз мне выдали направление в Сурдоцентр на обследование, в графе диагноз было написано —тугоухость. Руки дрожали, но я успокаивала себя тем, что «Они должны были что-то написать». Запись, ожидание, очередь, и исследование прошли будто во сне. Я помню, как Филипп лежит в больших наушниках, звуки из которых слышны за несколько метров от него… А он спит. Просто спит. Врач говорит роковое слово «глухота». Дальше в глазах темно, она ещё много чего говорила, но я ничего не помню.

Три дня депрессии без еды и воды я лежала в постели и не вставала. Я непрерывно читала про Кохлеарную имплантацию. Все, что я тогда усвоила, что надо успеть сделать операцию до года и что нужно ездить на реабилитации в центр «Тоша и Ко». Это было что-то вроде секрета успеха. Вот только у Филиппа была ещё задержка моторного развития и было не совсем понятно, как он отреагирует на наркоз. Но я была настроена решительно.

8 декабря 2016 года моему ребёнку сделали первое ушко. В свои 9 месяцев он не сидел, не ползал, не стоял. На следующий день после операции, там в больнице, он сел и это было для меня знаком, что я все делаю правильно. Потом было много занятий, сурдопедагогов, массажей, неврологических больниц. Он ходил в бассейн, на массаж, делали иглоукалывание, и в 1 год 11 мес. он пошёл, а в 2 года 2 мес. мы уже были госпитализированы для операции на 2 ухо.

Сейчас Филе 4 г. 6 мес. Он много говорит, и мы видим прогресс, который радует. Но есть ещё много проблем и конечно ему пока далеко до сверстников. Он ходит в Детский Сад и не может полноценно играть с детьми и завести друзей из-за отставания в речи… Но я знаю, что регулярные занятия в центре реабилитации «Тоша и Ко» дадут свои плоды! Уже дают! Главное, не упустить время!»