RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Дудина Анна. Помощь оказана!

В сентябре 2021 г. был закрыт сбор для Дудиной Анны (2 года) на оплату реабилитации в центре «Тоша и Ко».

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота.

Требовалась: реабилитация в центре «Тоша и Ко» стоимостью 130 000 руб.

   
Дудина Аня родилась на 28 неделе, первой из двойни, ростом 36 см и весом 940 гр, путём кесарево сечения с многочисленными диагнозами. Первый месяц её жизни прошел в реанимации, 10 суток малышка была на ИВЛ. Перед выпиской домой был сделан скрининг по слуху, Анютка его не прошла…

В 6 мес. был поставлен диагноз «Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость lV степень» и оформлена инвалидность. Тогда и начался долгий путь к операции.

Светлана, мама Ани, рассказала: «Из-за пандемии операция кохлеарной имплантации на правое ухо прошла лишь в августе 2020г. Аня начинает осваивать мир звуков. Это кропотливая и долгая работа, но это счастье, что моя девочка услышала! И теперь нужны постоянные реабилитации по развитию слухового восприятия и устной речи с КИ. Именно после операции, Аня начала потихоньку самостоятельно ходить, это была еще одна радость для всей нашей семьи.

В декабре 2020 года мы были с Аней на реабилитации по слуху в центре реабилитации после кохлеарной имплантации «Тоша и Кo». Аня стала лучше слышать, реагировать на разные звуки на дальнем расстоянии. Мы мечтаем попасть туда снова, ведь результаты– просто ошеломляющие!

У Ани есть 2 старших брата, которые очень помогают ей, играют с ней в различные подвижные игры и поют ей песни под гитару. И есть сестренка-близняшка, Катя. У Кати — ДЦП сложной формы, эпилепсия и огромные проблемы со зрением, она требует постоянного внимания и ухода. Катюша, как двухмесячный ребёнок, который ничего не может, находится на руках и постоянно плачет из-за болей в голове…  Я каждый день прошу у своей доченьки прощения за то, что дала ей такую жизнь…Когда в семье один ребёнок-инвалид, все силы и ресурсы идут на него, а когда два ребенка-инвалида — то не знаешь порой как разорваться, это очень сложно и больно … Так тяжело смотреть, как мучается один ребенок и в то же время осознавать, как много надо дать другому…»

Муж Светланы почти всегда на работе, а ей одной очень сложно развивать Аню, так как Катя практически постоянно на руках. Благо, есть бабушки и старшие сыновья, которые помогают родителям… Но финансовые ресурсы семьи на исходе.

Огромное спасибо за помощь Анечке и ее семье!