RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Екименко Кирилл. Помощь оказана!

В марте 2022 г. был закрыт сбор для Екименко Кирилла  (9 лет) на оплату реабилитации в центре «Аврора».

Диагноз: РАС (расстройство аутистического спектра).

Требовалась: реабилитация в центре «Аврора» стоимостью 150 000 рублей.

Галия, мама Кирилла, делится их историей:

«Мы очень хотели сына. Имя выбрали еще до свадьбы — Кирилл. Роды были сложными — плановое кесарево сечение из-за ягодичного предлежания. Когда сына достали, он не дышал. 6/7 по Апгар. Домой Кирилла выписали с ишимией 1 степени, прописав лечение.

Врачи отмечали, что Кирилл развивается согласно возрасту. Он хорошо кушал, прибавлял в весе, играл, заливисто смеялся, пытался произносить первые слова, любил, когда на него обращали внимание.

Всё началось в возрасте 1 год 2 месяца, когда сыну после перенесенного двухстороннего отита поставили прививки от кори, краснухи, паротита и полиомиелита. После прививок сын сильно плакал, перестал улыбаться, жевать еду, при этом грыз нитки, мебель, книги, перестал отзываться на имя, стал ходить на цыпочках, спал по 15 минут и просыпался в истерике. Сын перестал развиваться, у него начались истерики. Все попытки ходить в школу были безуспешны.

Нам пришлось продать свою квартиру для того, чтобы иметь возможность ездить на лечение. Мы были в Самарском реабилитационном центре, в ЦПРИН в Йошкар-Оле, пробовали дельфинотерапию, иппотерапию, иглорефлексотерапию методом су-джок. Все это принесло результаты — Кирилл научился жевать еду, стал заниматься и рисовать.

Затем мы прошли лечение: в Бельгии, Китае, посетили различные интенсивы в Москве и Новосибирске, где сына научили общаться через карточки, запустили речь, прошли истерики. Благодаря пройденным курсам реабилитации сейчас Кирилл ходит в школу в сопровождении тьютора, играет с детьми!

После учебы у Кирилла занятия в центре для детей с аутизмом Аврора в нашем городе: АВА-терапия, сенсорная интеграция, адаптивная физкультура и логопед. В этот центр мы ходим регулярно, ждали 2 года, пока там появится место. До этого приходилось ездить в другие города. Кроме этих занятий у Кирилла музыка, занятия тоже проводятся специальным педагогом. Еще у нас спортивные занятия-бассейн и горные лыжи. К сожалению, мы больше не в силах оплачивать все эти занятия самостоятельно. Но мы очень хотим продолжить абилитацию сына, чтобы изменить его жизнь к лучшему. Пожалуйста, помогите нам пройти лечение!»

Большое спасибо всем, кто помог Кириллу! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!