RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Финагина Кира. Помощь оказана!

В мае 2022 г. был закрыт сбор для Финагиной Киры (6 лет) на оплату авиабилетов в Израиль для проведения операции по трансплантации костного мозга для Финагиной Киры и для осмотра сына Финагина Петра с целью проведения типирования.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз (рак), ранний комбинированный рецидив.

Требовались: авиабилеты в Израиль для проведения операции по трансплантации костного мозга для Финагиной Киры и для осмотра сына Финагина Петра с целью проведения типирования.

Про Кирюшу можно сказать – «чудо-ребенок»: уже с ранних лет в ней чувствовалась упертость и воля, если она чего-то хочет, то добивается своего посредством общения, а не слез и истерик. В свои 6 лет девочка уже принимает участие на соревнованиях в роллер школе, изучает английский язык, интересуется готовкой и всегда задает маме вопросы «Почему» и «Зачем».

В 3,5 года малышке был поставлен диагноз Лейкоз. С этого момента родители начали бороться за жизнь своей дочери. Первые 8 месяце лечились в отделении лейкозов в Детской городской больницы №1 (ДГБ №1) г. Санкт-Петербурга, там же наблюдались в онкогематологическом отделении. Спустя два года терапия закончилась, результаты были положительные, но через три месяца случился рецидив: Кира перестала видеть на один глаз. После обследований был диагностирован Острый лимфобластный лейкоз, ранний комбинированный рецидив (костный мозг и ЦНС: поражение зрительного нерва).

На данный момент девочка находится в стационаре ДГБ №1 и по плану лечения — курс химиотерапии (2 блока), операция по установке резервуара Омайя, далее — контрольное исследование МРТ головного мозга, тотальное облучение и, наконец, пересадка костного мозга.

Для полной победы над лейкозом нужен донор. Отделение Трансплантации костного мозга клиники «Хадасса» в Израиле имеет собственные банки доноров и сотрудничает с международными регистрами, имеет полную международную аккредитацию Объединенного Аккредитационного Комитета. Клиника лидирует в данной области также благодаря высокой квалификации специалистов.

К сожалению, финансовые возможности семьи исчерпаны — позади огромный сбор на операцию по трансплантации костного мозга. Родителям Киры больше не у кого просить помощи, кроме нас с Вами. До мечты выздороветь девочке остается всего один шаг – билеты до Израиля.

Большое спасибо всем, кто помог Кире!