RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям
QR-код
Помочь через QR-код в приложении сбербанк
Отправьте SMS

Отправь смс на номер 3443 со словом «МИРДЕТЯМ» и любой суммой. Например: мирдетям 200

Подтвердите платеж

После отправки СМС-сообщения оператор попросит подтвердить факт совершения платежа.

О чем Вы мечтаете, закрывая глава перед сном или наслаждаясь Вашей любимой музыкой?..

Рамзиль мечтает не о крутых игрушках, не о домашнем питомце или волшебной палочке и даже не о мире во всем мире.

Все, чего он хочет — услышать этот мир, и, чтобы мир не просто слышал, но и понимал его. Иными словами, он мечтает о том, что все мы принимаем как должное – слышать, как и все мы и иметь возможность общаться с окружающим миром так, чтобы родные и сверстники его понимали…

Эльвира, мама мальчика поделилась их историей:

«Мой сын появился на свет путем срочного кесарево сечения ввиду гипоксии плода. Его сразу же реанимировали. Он не мог самостоятельно дышать. Переливание крови на 4-й день жизни. Трубки… Системы… Кувез… Отделение патологии новорожденных сначала в одном городе, потом в другом… Домой мы выписались через месяц и неделю после рождения.

Диагнозов, которые нам ставили врачи, было очень много. Среди них: кровоизлияние в мозг 1 степени, цитомегаловирус, билирубиновая интоксикация.

Сейчас Рамзилю 3 года. И эти 3 года мы боремся за нормальную жизнь среди сверстников каждый день.

Первый год жизни каждые 2 месяца мы проходили реабилитацию в отделении медицинской реабилитации пациентов с нарушением ЦНС, боролись с последствиями кровоизлияния в мозг. Учились держать голову, сидеть, ползать, ходить.

В 4 месяца нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 4 степени с обеих сторон, мы встали на очередь на КИ (кохлеарный имплантат), проимплантировались с правой стороны. Так начался новый этап нашей жизни – Рамзиль начал слышать. И вот уже полтора года, как мы знакомимся с миром звуков.

В прошлом году была проведена операция КИ слева, но, к сожалению, задели лицевой нерв. Моему сыночку пришлось перенести 8-часовую операцию по восстановлению лицевого нерва и реимплантацию. Теперь помимо слухоречевой реабилитации нам необходимы ещё и процедуры по восстановлению лицевого нерва.

Отец ребенка бросил нас, когда Рамзилю было 9 месяцев. С тех пор я самостоятельно воспитываю нашего малыша. Отец Рамзиля не принимает никакого участия в его жизни, уклоняется от уплаты алиментных обязательств. Весь путь мы с Рамзилем проходим вдвоём.

Для возможности получения ребенком-инвалидом образования в специализированном учреждении мне пришлось уволиться, оформить пособие по уходу за инвалидом и переехать в г. Набережные Челны. В данный момент мы проживаем в съёмной квартире. Пособия по уходу за инвалидом не хватает на то, чтобы оплачивать аренду жилья и коммунальные услуги. Пенсия ребенка по инвалидности не покрывает расходы на реабилитацию сына. Налог за платные услуги я вернуть не могу, так как не работаю.

Мне помогает моя мама, она пенсионерка. Однако, учитывая наше материальное состояние, мы не можем осилить оплату реабилитаций самостоятельно.

За полтора года работы с Рамзилем есть большой прогресс. У него богатый словарный актив и пассив. Но его произношение оставляет желать лучшего.

Рамзиль — очень общительный, улыбчивый и активный ребёнок. Он любит занятия ритмики, музыкальные, сенсорной интеграции, прогулки на свежем воздухе, детей. Его любимый мультик «Маша и медведь». Любит песню Синего трактора «По полям», даже напевает её. Вообще он очень мелодичен. Различает музыку энергичную и умеренную. Очень любит танцевать.

3 года мы боролись со всеми его диагнозами, шаг за шагом преодолевали трудности: первое ухо, через год второе, но вот подкосило лицо… Несмотря на все, мы не отчаиваемся. Мы верим, что все эти невзгоды останутся позади. А Рамзиль будет слышать двумя ушками, чётко и внятно разговаривать, бегать и радоваться жизни, как и другие дети».

В наших силах сегодня помочь Рамзилю услышать этот мир, прожить свою жизнь ярко, эмоционально, полноценно, а его маме, наконец, выбраться из бесконечной «финансовой ловушки», связанной с необходимостью постоянно искать средства на то, чтобы ребенок перестал страдать и мучиться!

 

Давайте поможем мальчику жить в мире, полном звуков!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ РАМЗИЛЮ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!

Нужна помощь

  • Сулич Богдан

    Сумма сбора 68 900 рублей

    Возраст: 14 лет

    Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вывихи бедер, плановальгусные деформации стоп.

    Помочь История
  • Бабурцев Юрий

    Сумма сбора 109 080 рублей

    Возраст: 6 лет

    Диагноз: ДЦП, отставание в моторном и речевом развитии, плоско-вальгусные стопы, изолированный эпилептический статус.

    Помочь История
  • Васильев Ян

    Сумма сбора 109 080 рублей

    Возраст: 2 года 8 месяцев

    Диагноз: ДЦП

    Помочь История
  • Гайнуллин Рамзиль

    Сумма сбора 114 000 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: сенсоневральная тугоухость 4 степени с обеих сторон

    Помочь История