RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Гайнуллин Рамзиль. Помощь оказана!

В мае 2021 г. был закрыт сбор для Гайнуллина Рамзиля (3 года) на оплату реабилитации в центре «Логопед-Профи»

Диагноз: сенсоневральная тугоухость 4 степени с обеих сторон

Требовалась: реабилитации в центре «Логопед-Профи» стоимостью 114 000 рублей

  
Эльвира, мама мальчика поделилась их историей: «Мой сын появился на свет путем срочного кесарево сечения ввиду гипоксии плода. Его сразу же реанимировали. Он не мог самостоятельно дышать. Переливание крови на 4-й день жизни. Трубки…Системы…Кувез…Отделение патологии новорожденных сначала в одном городе, потом в другом…Домой мы выписались через месяц и неделю после рождения. Диагнозов, которые нам ставили врачи, было очень много: кровоизлияние в мозг 1 степени, цитомегаловирус, билирубиновая интоксикация.

Первый год жизни мы проходили реабилитацию в отделении медицинской реабилитации пациентов с нарушением ЦНС, боролись с последствиями кровоизлияния в мозг. Учились держать голову, сидеть, ползать, ходить. В 4 месяца нам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 4 степени с обеих сторон, мы встали на очередь на КИ (кохлеарный имплантат), проимплантировались с правой стороны. Так начался новый этап нашей жизни – Рамзиль начал слышать. И вот уже полтора года, как мы знакомимся с миром звуков. В прошлом году была проведена операция КИ слева, но, к сожалению, задели лицевой нерв. Моему сыночку пришлось перенести 8-часовую операцию по восстановлению лицевого нерва и реимплантацию. Теперь нам необходимы ещё и процедуры по восстановлению лицевого нерва.

Отец ребенка бросил нас, когда Рамзилю было 9 месяцев. С тех пор я самостоятельно воспитываю нашего малыша. Отец Рамзиля не принимает никакого участия в его жизни, уклоняется от уплаты алиментов. Весь путь мы с Рамзилем проходим вдвоём. Для возможности получения ребенком-инвалидом образования в специализированном учреждении мне пришлось уволиться и переехать в г. Набережные Челны. В данный момент мы проживаем в съёмной квартире. Пособия по уходу за инвалидом не хватает на то, чтобы оплачивать аренду жилья и коммунальные услуги. Пенсия ребенка по инвалидности не покрывает расходы на реабилитацию сына. Мне помогает моя мама, она пенсионерка. Учитывая наше материальное состояние, мы не можем осилить оплату реабилитаций самостоятельно.

За полтора года работы с Рамзилем есть большой прогресс. У него богатый словарный актив и пассив. Но его произношение оставляет желать лучшего. Мы не отчаиваемся и верим, что все эти невзгоды останутся позади… А Рамзиль будет слышать двумя ушками, чётко и внятно разговаривать, бегать и радоваться жизни».

Спасибо всем, кто помог Рамзилю и его маме в их непростом пути!