RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Грибанов Николай. СУММА СБОРА 99 300 РУБЛЕЙ!

7 февраля 2022 г.

Возраст: 10 лет.

Диагноз: ДЦП, смешанная спастико-дискинетическая форма, задержка психоречевого развития.

Требуется: курс реабилитации в центре «Экзарта».

Коля – второй ребенок из двойни, мальчики родились на 32 неделе беременности. Из роддома их перевели в отделение патологии новорожденных с диагнозом перинатальное поражение ЦНС, конъюгационная желтуха, где они пролежали почти месяц. Потом находились на амбулаторном наблюдении у невролога в районной поликлинике.

Надежда, мама Николая, рассказывает: «До 3,5 месяцев всё было хорошо: Коля набирал вес, развивался, а потом словно что-то оборвалось, он заметно стал отставать от брата-близнеца. В 5,5 мес. нам был поставлен этот ужасный диагноз – ДЦП. Начались обследования, лечение в реабилитационных центрах, которые продолжаются и по сей день.

Интеллект у Коли сохранен, для нас это большая радость. Он — очень смышлёный, жизнерадостный и веселый мальчик, любит играть со своим братом и любит слушать, когда ему читают книжки и музыку. В этом году мы пойдем во 2 класс, учимся на домашнем обучении. Коля с очень большим интересом занимается математикой, чтением, музыкой, очень полюбил ИЗО.

Из-за малой подвижности в суставах развиваются контрактуры и укорачиваются мышцы, что приводит к сильному болевому синдрому. Реабилитация во всех центрах состоит из комплекса процедур — ЛФК, массаж, рефлексотерапия, физиопроцедуры, дефектолог, логомассаж, ванны, грязевые аппликации, главное – делать все регулярно и непрерывно. Поскольку ребенок очень часто болеет, реабилитацию нам лучше проходить в своем городе, чтобы не срывать лечение из- за болезни.

Сыну требуется оперативное вмешательство — поэтапная фибротомия при лечении МБС по методу «Ульзибата». Это операция на ножки, которая проводится максимально быстро и безопасно для больного, тем самым сводится к минимуму время пребывания под наркозом и стресс, что особенно важно для детей. Самостоятельно оплатить и операцию, и последующую реабилитацию у нас нет возможности. В семье работает один папа, так как я осуществляю уход за ребенком — инвалидом. Именно поэтому мы вынуждены просить откликнутся на нашу беду всех добрых людей…»

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Николая, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.