RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish

ХОРКУШ ВАЛЕРИЯ. СУММА СБОРА 100 000 РУБЛЕЙ.

20 марта 2020 г.
Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Валерии и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для неё в ДРЦ «Шаг вперед», перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда или полностью оплатив счет №1711 от 12.03.2020 года на сумму 100 000 р.
Возраст: 5 лет.
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, эпилепсия.
Требуется: реабилитация в ДРЦ «Шаг вперед» стоимостью 100 000 рублей.
История Валерии
Алёна, мама Леры, рассказала их историю: «Валерия родилась на 30 недели беременности. Роды были очень сложные, ребенок появился на свет и не закричал. Валерию сразу забрали в реанимацию, по шкале апгар было всего 3 балла. ИВЛ в течении 10 суток. Валерии сделали пункцию головного мозга, так как выяснилось, что началась гидроцефалия в следствии ВЖК 2-3 степени. Валерия провела в реанимации 2 месяца, где перенесла еще множество медицинских манипуляций.

Первый год жизни мы наблюдались у неонатологов в «Городском клиническом перинатальном центре города Омска». Нас наблюдали неврологи, ортопеды, окулисты и неонатологи с диагнозом Последствия перинатального поражения центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений, синдром вегетативных дисфункций, гидроцефальный синдром. Лечение мы получали медикаментозное. Помимо перинатального центра наблюдались в поликлинике по месту жительства у педиатра, невролога, ортопеда и нейрохирурга, выполняя их назначения.

В 9 месяцев мы первый раз попали в стационар ГБ№3, нам провели курс седативной терапии и провели исследование МРТ головного мозга. Выписали с диагнозом сочетанной внутренней гидроцефалии.

К году стало заметно, что Валерия отстает в развитии. Мы сели, поползли и стали стоять у опоры, но ходить самостоятельно все никак не получалось. В два года я настояла на госпитализации в ГБ№3 в отделение неврологии для установки диагноза. К сожалению, нам его озвучили сразу — Детский церебральный паралич средней степени. И тогда началась непрерывная борьба за будущее Леры: медикаментозное лечение, постоянные непрерывные реабилитации…

В 2 года 11 месяцев у нас случился эпилептический приступ и вернуться к занятиям мы смогли только через пол года.

Сейчас ножки Леры стали заметно сильнее, она стала меньше спотыкаться и меньше уставать при ходьбе. Врачи и специалисты реабилитационных центров очень хвалят Леру и дают обнадеживающие прогнозы.

Вся проблема в финансах, т.к. в семье работаю только я, папа сидит дома и ухаживает за Лерочкой, в семье воспитывается еще один ребенок, Виктория 11 лет.»

Вы можете помочь ВАЛЕРИИ, отправив СМС со словом МИРДЕТЯМ на короткий номер 3443 и указав через пробел сумму пожертвования.