RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям
QR-код
Помочь через QR-код в приложении сбербанк
Подтвердите платеж

После отправки СМС-сообщения оператор попросит подтвердить факт совершения платежа.

Юлия, мама Эмиля, рассказывает: «Эмиль — наш второй ребёнок, у него есть старшая сестричка. Беременность была желанной и запланированной, протекала легко, роды прошли в срок, естественным путём. 8 /9 по Апгару, на четвертый день нас выписали домой. Всё шло хорошо.  Ну, или, по крайней мере, нам так казалось…

Спустя два месяца после рождения мы стали замечать, что сынишка совершенно не обрёл никаких новых навыков. Не начал держать головку, не брал предметы в ручки, не тянулся за ними. Во время медосмотров в месяц и в два месяца никаких отклонений выявлено не было, нас убедили в том, что все в порядке и надо просто подождать.

В три с половиной месяца Эмиль по-прежнему не держал голову, не пытался переворачиваться, не появилась опора на ручки, лёжа на животике, сын по-прежнему не мог брать и держать предметы в ручках, и мы снова отправились к неврологу. После осмотра нам снова сказали, что проблем по неврологии нет.

Мы прошли курс массажа и решили ещё немного подождать. К шести месяцам ничего не изменилось. Вот тогда стало по-настоящему страшно. Мы решили сменить невролога, и новый врач открыла нам глаза на всю серьёзность ситуации. Она сказала, что мы на грани диагноза ДЦП. Мир перевернулся…  Со следующего дня мы начали нашу первую реабилитацию. 

В 9 месяцев мы узнали, что наш сынишка абсолютно глухой. По рекомендации сурдолога мы приобрели слуховые аппараты за 300 тысяч рублей. К сожалению, никаких успехов они не принесли. К годику мы прошли три платные реабилитации, обошли нескольких неврологов, прокололи курс уколов, занимались ЛФК.

Первые успехи начали появляться в 1 год и 2 месяца. Эмиль начал держать голову и брать предметы, в 1 год 3 месяц начал переворачиваться, в 1 год 4 месяца пополз, в 1 год 7 месяцев начал сидеть. Ближе к двум годам начал вставать и ходить около опоры. Как раз в это время мы сделали операцию кохлеарная имплантация на правое ушко.

Теперь Эмиль слышит одним ушком и почти ходит. Мы много добились за эти 2 года: 5 реабилитаций, регулярные занятия в бассейне, поездки к остеопатам, медикаментозная поддержка и регулярные занятия ЛФК дали свои результаты, но всё равно мы очень сильно отстаём от своего возраста.

Помогите нам, пожалуйста, попасть на реабилитацию в «Первый Шаг». Я уверена, что она даст большой толчок в общем развитии Эмиля, и, может быть, после неё он сможет самостоятельно ходить. Для нас эта реабилитация очень дорогая. Мне пришлось уволиться с работы. В семье работает только папа. Все сбережения давно потрачены на лечение, также нам пришлось взять кредит на слуховые аппараты и реабилитации, который мы выплачиваем до сих пор».

Вы можете помочь Эмилю пройти курс реабилитации, перечислив на расчетный счет фонда любую сумму.

Нужна помощь

  • Хромулина Варвара

    Сумма сбора 216 000 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная глухота.

    Помочь История
  • Исрафилов Эмиль

    Сумма сбора 96 300 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

    Помочь История
  • Екименко Кирилл

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 9 лет.

    Диагноз: Расстройство аутистического спектра.

    Помочь История
  • Шумилов Дмитрий

    Сумма сбора 205 000 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез.

    Помочь История