RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Кононенко Михаил. Помощь оказана!

В апреле 2022 г. был закрыт сбор для Кононенко Михаила (5 лет) на оплату реабилитации в центре «Родник».

Диагноз: Структурная фокальная эпилепсия, синдром Веста в анамнезе, аномалия Денди Уокера, ЗПМР грубой степени.

Требовалась: реабилитация в центре «Родник».

      

Практически сразу после рождения у Миши начались сильные приступы, мальчик вообще не спал, просто лежал и смотрел в одну точку. Родители забили тревогу, начались обследования. В результате был поставлен диагноз синдром Веста. Это не приговор для детей, которые регулярно проходят интенсивные занятия. Мальчик уже победил эпилепсию (ремиссия приступов с 2018 года), теперь главное проходить курсы реабилитации, ведь только благодаря им появляется положительная динамика.

Вот что рассказывает мама Михаила:

«Каждое занятие приносит свой положительный результат. Нужно восстанавливать развитие после перенесенных приступов. Благодаря занятиям теперь Миша узнает родных и близких, радуется им, контактирует, как может. Сам ходит, правда, очень шатко и на носках. Приступов, слава Богу, уже давно нет. Сын практически не понимает речь, не говорит, не ходит на горшок, не ест сам ложкой. Он сильно отстает от сверстников. Но Мишутке повезло — разрушающая мозг гипсаритмия длилась недолго, поэтому у него отличные шансы для восстановления при условии регулярных качественных занятий с профессионалами. Врачи в один голос говорят, что на данном этапе занятия ему необходимы как воздух.

В ДЦА «Родник» Миша уже прошел не один реабилитационный курс занятий. Каждый принес свою положительную динамику. С последнего курса мы вернулись с улучшенными бытовыми навыками (ложка, горшок, одежда), продвинулись в понимании речи, а также были значительные улучшения в физическом развитии. Сейчас главное не останавливаться, ведь специалисты уверены, что у Мишеньки есть все шансы на речь».

У Миши есть старший брат, работает в семье только папа, так как мама занимается ребенком, который требует особого ухода. Средств катастрофически не хватает. Почти все реабилитации и обследования семья оплачивала сама, из последних сил. Продали все, что можно, чтобы вытянуть сына. Это принесло свои плоды, однако сейчас им никак не справиться без нашей поддержки.

Большое спасибо всем, кто помог Михаилу! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!