RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Лобзин Роман. СУММА СБОРА 108 300 РУБЛЕЙ!

11 марта 2022 г. Милана, мама Ромы, делится их историей: «Во время беременности врачи сказали, что у нашего ребенка порок сердца…После его рождения мы морально готовились к тому, что ему будет проводиться операция: через 4 дня после появления на свет Роме сделали операцию по коррекции порока сердечка и через какое-то время после восстановления нас выписали домой.

Рома рос обычным ребенком: веселый, пухлый малыш. К году сказал свои первые слова «мама, папа, баба»…Когда Роме было полтора года, мы стали замечать, что сынок не откликнется на имя и не реагирует на просьбы …В три года ребенку поставили диагноз: Двусторонняя сенсоневральная глухота.

Не теряя времени, осенью 2016 г. сыну сделали операцию и через месяц подключили имплант. Началась новая жизнь в мире звуков, к которым Роме надо было привыкать и развивать слух. В 5 лет Рома рассказал свое первое четверостишие в садике на новогоднем утреннике, мы очень гордились своим сыном, ведь мы знали, сколько сил и труда было вложено в этот маленький, но такой значимый для нас, успех.

Сын пошел в обычную общеобразовательную школу, учится по адаптированной программе для слабослышащих. Ему нравится, когда его понимают окружающие, но он очень переживает, когда что-то не может объяснить. Когда Рома слышит посторонние звуки с улицы, находясь дома, это такое счастье видеть его светящиеся глаза: «Мама, я слышу это! Что это такое там?»

Воспитывать и реабилитировать глухого, но в тоже время вроде бы уже и слышащего ребенка — тяжелый труд. Нужна помощь специалистов высокого уровня. Рома понимает речь людей, говорит фразами, рассказывает стихи на праздниках, хотя их заучивание дается ему с трудом. Он очень любознательный и активный мальчик, отвечает на вопросы, сам их задает, но речь его еще недостаточно сформирована: окружающие не всегда его понимают, хотя он изо всех сил пытается говорить правильно.

Чтобы у Ромы был прогресс, нужны постоянные курсы занятий в реабилитационном центре. На частое посещение у нас не хватает финансовых возможностей, работает только папа, дополнительных доходов нет.»

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Ромы, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.