RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Лысенко Глебу. Помощь оказана!

В апреле 2022 г. был закрыт сбор для Лысенко Глеба (4 года) на оплату реабилитации в «Центр Здоровья».

Диагноз: ДЦП, атактическая форма, пирамидные нарушения в левой нижней конечности.

Требовалась: реабилитация в «Центр Здоровья».

      

Алла, мама Глеба, делится: «Мы долго планировали ребенка и были безумно счастливы, когда наконец случилось долгожданное чудо. Беременность проходила спокойно, все анализы были в норме. На 35 неделе было проведено кесарево сечение, поскольку воды отошли, но схваток не было. Появился на свет наш малыш с весом 2250, ростом 47 см, по шкале Акбар 6-7 баллов. После рождения Глеб лежал в кувезе под ИВЛ сутки, потом начал сам дышать, но продолжал находиться в кувезе неделю.

Первые 2 месяца его жизни были самыми счастливыми в нашей жизни. Затем Глебушка стал беспокойным, много плакал, мало ел, голову не держал, на живот не ложился, ручки держал в кулачках.  Мы с мужем забили тревогу, но в детской поликлинике нас успокоили, мол «дело в том, что сынок не доношенный, всему свое время»…

В 4 месяца началось косоглазие, сейчас у нас частичная атрофия обоих глаз, сходящее косоглазие. В детском диагностическом центре мы прошли обследование, по результатам которого стало ясно, что есть угроза в форме ДЦП. И вот тут начались массажи, уколы, таблетки… Через 3 месяца мы приехали в Краснодар и получили направление на реабилитацию в ГБУ здравоохранение Краевой Детский центр медицинской реабилитации «Солнышко». После реабилитации там и поставили диагноз ДЦП. Я до последнего надеялась, что это ошибка, но время все поставило на свои места…

Глеб — очень старательный, общительный и жизнерадостный мальчик, но у него очень много чего не получается из–за ужасного тонуса. Глеб еще не стоит на четвереньках, но пытается и очень рад, когда я его ставлю, сам немного сидит на стуле. Но могу сказать, что каким он был раньше и сейчас — это два разных ребенка. Недавно мы научились пить с трубочки, держать ложку и даже иногда класть еду в рот. Сейчас Глебушка может выразить радость или восторг, отличать папу от мамы, появилось много мимики.

Мы 3 раза в год ездим на реабилитацию по месту жительства, постоянно занимаемся дома и с платными специалистами…Мы очень любим нашего сыночка…Ведь он — наш смысл жизни. И мы как родители делаем все, что в наших силах, чтобы помочь ему быть более самостоятельным …»

Большое спасибо всем, кто помог Глебу! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!