RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Минибаев Александр. СУММА СБОРА 89 100 РУБЛЕЙ

1 февраля 2021 г.
Возраст:  3 года.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, средней степени тяжести, ранняя резидуальная стадия.

Требуется: курс реабилитации в центре «Родник».

«Беременность проходила хорошо, не было даже токсикоза. Все анализы были в норме, я выполняла рекомендации врачей, но случилось непредвиденное.» — вспоминает Наталья, мама Саши. «На 6 месяце я заболела. Лекарства, которые можно было принимать в моем положении, не помогали. Врачи диагностировали гипоксию плода и преждевременную отслойку плаценты. На 31 неделе, я почувствовала острую боль, началось кровотечение. Так Саша появился на этот свет.» После родов малыш неделю находился в реанимации, а затем в отделении патологии новорожденных с диагнозом: гипоксическое поражение мозга, внутриутробная инфекция – пневмония, респираторный дистресс синдром, анемический синдром. Со слезами на глазах, мама Саши рассказала: «Слава Богу, врачам удалось спасти жизнь моему ребенку! Целый месяц сынок набирал вес по граммулькам. Питание осуществлялось через зонд. В месяц нас выписали домой.»

Саша с мамой сразу встали на учет к неврологу, выполняли все рекомендации: лекарства, массажи, физиопроцедуры, объездили всех именитых неврологов города. Врачи уверяли, что все будет хорошо, просто нужно время, но мама видела, что у них не все хорошо, к 9 месяцам ребенок даже не переворачивался. Тогда мама настояла на госпитализации, где выяснили, что у сына серьезные нарушения здоровья. Был поставлен диагноз Органическое поражение, а вскоре последовал страшный диагноз ДЦП. «Что я испытала тогда, не описать словами!» — рассказывает Наталья, мама Саши. «Но благодаря тому, что реабилитировать ребенка начала с рождения, у нас наблюдается положительная динамика! Мы занимаемся дома и в центре. Я обучилась массажу, укладкам по методике Бобат, элементам ЛФК, но домашние занятия – это «капля в море» по сравнению с занятиями у хороших специалистов.

В настоящее время сынок встает и передвигается возле опоры, ходит за одну руку, разговаривает, читает по слогам. Ребенок по развитию не отличается от сверстников. Интеллект, Слава Богу, сохранен!  Врачи говорят, что у нас хорошие шансы на восстановление. В свободное от занятий время Саша любит играть в игрушки, гулять, читать с мамой книжки, рассказывать стишки, петь песни из мультиков. Больше всего Сашуля мечтает ходить и играть с ребятами на улице.

Я воспитываю сына одна. В настоящее время не работаю, ухаживаю за сыном, после декретного отпуска пришлось уволиться. Все денежные средства, отложенные на покупку жилья, давно закончились, ведь реабилитация — не только длительная и сложная процедура, но и весьма дорогая, поэтому проживаем мы у родственников».

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Саши и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для него в центре «Родник», перечислив доступную для Вас сумму на р/с фонда или полностью оплатив счет №ЦБ-106 от 27.01.2021 года на сумму 89 100 р.

   

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ САШЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!