RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Мищенко Матвей. СУММА СБОРА 154 000 РУБЛЕЙ!

17 января 2023 г.

Возраст: 10 лет.

Диагноз: Хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени.

Требуется: курс реабилитации в центре ООО «ЦР «Тоша и Ко» стоимостью 154 000 рублей.

Наш герой родился намного раньше срока, в 6 месяцев (26 недель) с весом всего 990г. С самого рождения он борется за право на жизнь, ведь появление на свет на таком сроке опасно не только из-за маленького веса, но в первую очередь из-за полностью незрелых органов. Матвей не мог сам дышать, есть, его маленькое сердечко даже не билось самостоятельно. Благодаря современной медицине, врачам удалось спасти ему жизнь. Он был в кувезе, весь подключён к трубкам. За него дышал аппарат искусственного дыхания, кормили его внутривенно.

3,5 месяца Матвей был в больнице, как только их с мамой выписали, сразу началась реабилитация: массаж, ЛФК, многочисленные лекарства. Было много сложностей, лёгкие при рождении практически не открылись и были сильно повреждены. Малыш очень плохо дышал и медленно набирал вес.

В год Матвей весил всего 6 кг. В 10 месяцев научился переворачиваться. В 1,2 пополз. В 2 года начал ходить. Казалось, что опасность миновала, но, к сожалению, Матвей не говорил и не понимал обращённую речь. Начались постоянные занятия с педагогами.

В неврологической клинике «Прогноз» г. Санкт-Петербург ребенку был поставлен диагноз сенсо-моторная алалия и назначено лечение. В 8 лет, как раз перед школой, после очередного обследования родители мальчика услышали страшное слово — глухота! Семья Мищенко сделала все возможное, они влезли в долги и поехали в Санкт-Петербургский ЛОР НИИ на обследование слуха. Результат был неутешительный: 3-4 степень тугоухости. Там же были куплены современные дорогие слуховые аппараты, за которые родители мальчика до сих пор выплачивают кредит.

За 2,5 года результаты у Матвея просто ошеломительные. Он — очень перспективный ребёнок, говорит короткими фразами и уже хорошо понимает речь в быту. Но ему нужна помощь и регулярные реабилитации, которые родителям не по карману, так как в семье работает только папа. Помимо кредита за слуховые аппараты, родители Матвея также выплачивают ипотеку.

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Матвея, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.