RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям
QR-код
Помочь через QR-код в приложении сбербанк
Подтвердите платеж

После отправки СМС-сообщения оператор попросит подтвердить факт совершения платежа.

Алена, мама Максима, делится их историей: «Максимка родился абсолютно здоровым малышом. Аудиоскрининг в роддоме был успешно пройден и на 3 день нас выписали домой. Ну, а дальше, мы наслаждались друг другом, налаживали грудное вскармливание, учились держать голову. Всё как у всех. Я начала переживать в начале декабря 2020 года. Массажистка, которая ежедневно приходила и делала Максимке массаж, невольно бросила фразу, что надо бы ребёнку проверить слух. Сказала и ушла. А я осталась наедине с этими мыслями. Мы сразу же пошли к сурдологу, чтобы проверить слух Макса.

Врач, внимательно выслушав меня, резко хлопнул в ладоши. Макс не шелохнулся. Многочисленные тесты и скрининги, мучительное ожидание и непонятные кривые на мониторе. Звук микрофона в ухе моего ребёнка становился всё громче. Почему он не просыпается?.. Слова врача прозвучали как приговор — «Он ничего не слышит, Ваш ребенок глухой. 105 дБ — нет ответа. Он не слышит взлетающий самолёт». Всё. Я провалилась в темноту. Прорыдав вволю, я поняла, что нужно действовать. За 3 месяца были собраны все документы для кохлеарной имплантации и поданы во все клиники РФ.

1 апреля 2021 года мой ребёнок был прооперирован. Помню этот день, как сейчас. День, когда мой мальчик родился заново – стал слышать. 2 апреля в больничных стенах мы скромно отметили 1 годик. 26 апреля 2021 года произошло подключение. Сейчас Макс слышит уже 3 месяца и делает хорошие успехи: реагирует на имя, выполняет пару просьб. Казалось бы, все самое страшное позади, но сейчас нам очень нужна профессиональная реабилитация для того, чтобы максимально приблизить его к пути естественного развития по слуху.

Мы очень хотим попасть в центр реабилитации детей после кохлеарной имплантации «Тоша» в г. Фрязино., ведь там уникальные методики реабилитации, высокопрофильные дисциплины, узкие специалисты. Нам необходимы ежедневные занятия, направленные на развитие слуха, развитие понимания речи и запуск речи. Нам важно там быть. Нам нужно там быть… Но стоимость реабилитации — неподъемная для нашей семьи, которая состоит лишь из меня и Макса. Я — мама в декрете. С папой ребёнка мы в разводе. Он никак не участвует в жизни своего ребенка. Сумма реабилитации для нас очень большая — 210 000 рублей, и это при средней зарплате в Туле (около 20 тыс. руб.). Пожалуйста, дайте нам шанс»!

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Максима, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.

Нужна помощь

  • Антипова Ева

    Сумма сбора 128 552 рублей

    Возраст: 9 лет.

    Диагноз: ДЦП., спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Обушенко Ева

    Сумма сбора 210 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота, вторичное расстройство экспрессивной и рецептивной речи.

    Помочь История
  • Мухин Максим

    Сумма сбора 210 000 рублей

    Возраст: 1 год и 5 месяцев.

    Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

    Помочь История
  • Яппаров Микаил

    Сумма сбора 129 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Воронцова София

    Сумма сбора 105 000 рублей

    Возраст: 7 лет.

    Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вывихи бедер, плановальгусные деформации стоп.

    Помочь История