RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Музалева Валерия. Помощь оказана!

В июле 2021 г. был закрыт сбор для Музалевой Валерии (4 года) на оплату реабилитации в центре «Галилео-Мед».

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма, ЗПМР, симптоматическая фокальная эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва.

Требовалась: реабилитация в центре «Галилео-Мед» стоимостью 119 600 рублей.

            
«Наша доченька родилась на 32 неделе в результате экстренных оперативных родов, 2/7 по Апгар. Сразу после рождения Лерочке были поставлены диагнозы: задержка внутриутробного развития 1 степени, внутриутробная инфекция. Затем произошло кровоизлияние в желудочки головного мозга. У Леры началась гидроцефалия, осложненная воспалительными процессами в организме. Мы с дочерью несколько месяцев пролежали в больнице, за это время ей пришлось перенести несколько нейрохирургических вмешательств по установке шунта и переливание крови. Ребенок постоянно был в катетерах и под кучей капельниц. Даже вспоминать страшно…»

Окончательно Леру с мамой выписали лишь в 9 месяцев с диагнозом: органическое поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза 2 ст., ВЖК 3 степени. Постгеморрагическая шунтированная гидроцефалия (внутренний тип). ЗПРР. Частичная атрофия зрительного нерва. Иначе говоря — серьезное повреждение головного мозга, которое требует длительного и дорогостоящего восстановительного лечения.

Когда девочке исполнилось 2,5 года, у нее впервые случились длительные судороги, из-за которых она попала в реанимацию. Тогда добавился еще один диагноз – симптоматическая фокальная эпилепсия, с тех пор Лерочка принимает противосудорожную терапию.
Сейчас, в свои 4 года, Лера самостоятельно садится, ползает и совсем недавно начала самостоятельно ходить, пусть пока и не очень уверенно, но это – колоссальный успех! Теперь родители знают, что она обязательно научиться ходить и говорить, главное – не переставать реабилитироваться.

Многие расходы на лечение дочери семья оплачивает самостоятельно, но на все у них просто не хватает денег, так как в семье работает только папа. В наших с Вами силах помочь Лере пойти по жизни уверенно!

Большое спасибо всем, кто помог Лерочке и ее семье!