RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Онежко Арсений. Помощь оказана!

В июне 2022 г. был закрыт сбор для Онежко Арсения (4 года) на оплату реабилитации в центре ООО «ЦР «Тоша и Ко» стоимостью 216 000 рублей.

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость З степени.

Требовалась: реабилитация в центре ООО «ЦР «Тоша и Ко».

   

Юлия и Лев, родители Арсения, делятся их историей: «Наш долгожданный сын родился раньше положенного срока на 27 неделе, с экстремальной низкой массой тела 680 грамм и ростом 33 см. Он пережил пневмонию, грибково-бактериальный сепсис, ишемию мозга, длительную терапию антибиотиками и противогрибковыми препаратами, операции на сердце и на глазах. Был на ИВЛ 76 суток. Арсения выписали домой, когда ему было 4 месяца.

Сначала все было хорошо: реагировал на голос, поворачивал голову на погремушки, был улыбчивым малышом. Развивался с задержкой, но это было нормой для недоношенного ребенка. Мы регулярно делали массажи и проходили реабилитацию по опорно-двигательной системе. После сурдологического обследования, когда Арсению было 1 год и 4 месяца, ему поставили диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени.

В марте 2019 г. мы получили слуховые аппараты и начался наш путь реабилитации. Сначала Сеня очень долго привыкал: срывал аппараты. Из-за того, что он родился раньше срока, к занятиям он не был готов. Как только ребенок начал понимать, что он в аппаратах слышит, и сам начал просить их одеть — мы поняли, что пора начать заниматься со специалистами в полной мере.»

Для поддержания стабильной динамики в развитии слухового восприятия и для запуска речи Арсению необходимы регулярные занятия. Родители занимаются с ребенком дома, а также со специалистами: сурдопедагогом, логопедом-дефектологом и психологом. После реабилитации в центре «Тоша и Ко» у Сени появились новые результаты: увеличилось понимание речи, появились новые звуки и слова.

Так как услуги специалистов, с которыми они занимаются, платные, то затраты на них занимают большую часть семейного бюджета. В настоящее время у папы мальчика нестабильная ситуация на работе. Мама Арсения не работает, так как занимается воспитанием ребенка. Материальное положение семьи не позволяет им самостоятельно оплатить курсы реабилитации. А для ребенка эти занятия – возможность свободно выражать словами свои мысли и чувства, не испытывать дискомфорта в общении с другими людьми.

Большое спасибо всем, кто помог Арсению! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!