RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Потапов Стёпа. Помощь оказана!

 Ноябрь 2020 г.
Совместно с благотворительными фондами и неравнодушными людьми, которые откликнулись на просьбу о помощи, невероятно быстро был закрыт сбор для Потапова Степы (2 года) на курс иммунотерапии в Университеской клинике г. Кёльна (Германия).

Диагноз: Нейробластома 4 стадии (рак).

Требовался:курс иммунотерапии в Университеской клинике г. Кёльна (Германия)

История Стёпы:
Степа самый весёлый, ласковый мальчик, любит смотреть мультики про Синий трактор и танцевать под веселые песенки. Но свой второй день рождения несчастный малыш провел в больнице со страшным диагнозом — недифференцированная нейробластома (рак) левого надпочечника, 4 стадия, группа высокого риска с метастазами в лимфатических узлах, костном мозгу, костях.

Болезнь обнаружили поздно, на 4 стадии, так как местные врачи не могли определить правильный диагноз. В 2 года на КТ исследовании выяснилось, что у ребёнка в животе опухоль огромных размеров (12 см.). А состояние ребёнка было осложнено скоплением жидкости в плевральной полости (плеврит) из-за сдавления опухолью лёгкого, вследствие чего после госпитализации и постановки правильного диагноза малышу делали дренирование полости для отвода лишней жидкости.

С 6 апреля Стёпа проходил лечение по европейскому протоколу лечения нейробластомы NB-2004. Первый блок химии был очень тяжелым для мальчика, он потерял много в весе, его постоянно рвало и тошнило, не пил даже капельки воды, совсем не кушал, долгое время был на обезболивающих. Ребёнок просто таял на глазах. «Но наш малыш справился, выкарабкался, он — настоящий борец! И теперь с огромной верой в счастливое беззаботное детство, мы идём дальше.» — говорит мама Стёпы, Светлана.

Сейчас закончен 6 блок химиотерапии, проведена операция по удалению опухоли, ушли метастазы, органы встали на места, очистился костный мозг. Впереди высокодозная химиотерапия и трансплантация костного мозга. Так как Стёпочка находится в высокой группе риска, после прохождения основного лечения ему потребуется терапия антителами — иммунотерапия. Научно доказано, что иммунотерапия повышает шансы на полное выздоровление. В настоящее время препарат для иммунотерапии не зарегистрирован на территории России, терапия не входит в основной протокол лечения, а стоимость закупки препарата для проведения иммунотерапии в России исчисляется миллионами. Поэтому родители просят помощи у всех неравнодушных людей, чтобы у малыша был шанс на полное выздоровление.

«Иммунотерапия потребуется в кротчайшие сроки после трансплантации костного мозга! Мы обращаемся к Вам — помогите спасти самое дорогое, что есть в этом мире для нас — любимого сыночка Стёпочку!»

Фонд «Милосердие детям» был очень рад внести свой вклад в сбор на иммунотерапию для чудесного Стёпы!