RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Позднеев Иван. СУММА СБОРА 178 200 РУБЛЕЙ

22 января 2021 г.

Возраст:  7 лет.

Диагноз:Аутизм.

Требуется: курс реабилитации в Нейрологопедическом Детском Центре «Азбука».

 

Мама, Елена, рассказала историю сына: «Ванечка второй ребёнок погодок. Брат старше его на 1,5 года. Беременность проходила спокойно, без осложнений. Роды естественные. Гипоксия при родах (обвитие пуповиной). Мальчик родился весом 4150 и ростом 57 см.

До трёх лет все было хорошо. Ваня лепетал по возрасту, после двух лет начал говорить редко, но предложениями. После трёх стал больше помалкивать и начались истерики, мог просто орать час-два. Невролог поставил РАС, назначил медикаменты. В семье был сложный период, папа был болен онкологией. Ваня был очень привязан к нему. К сожалению, исход болезни был самый ужасный… Смерть папы спровоцировала сильнейший стресс для ребёнка, он практически не спал ночью, постоянно закатывал истерики, совсем перестал говорить.

Доктора разводили руками. Я в течении двух лет водила его к остеопату, дефектологу и психологу. Результат: нормализовался режим, истерик стало чуть меньше. Но говорить по-прежнему не хотел. Выяснилось, что мальчик умный, обучению поддаётся. Затем было ещё несколько специалистов, в том числе психиатр, который настоял на том, чтобы я получила инвалидность на Ивана. В начале 2020 года мы прошли медицинскую комиссию, на которой Ивану был поставлен диагноз АУТИЗМ.

Со справкой я обратилась в реабилитационный центр для инвалидов. Но все занятия проходили с большим трудом. Ваня ходил туда с жуткими истериками и конечно же пошёл сильный «откат»: опять вылетел режим, истерики стали ещё более сильными и с агрессией.

По совету специалистов я решила сменить полностью образ наш жизни (у меня ещё двое детей, все погодки) вывезла его к морю и там нашла центр для деток аутистов. Специалисты назначили Ване комплекс занятий, которые уже через месяц привели к тому, что мальчик впервые сказал «мама», стал очень много повторять слов. На занятиях увлечён и может час сидеть и рисовать. Стал спокойнее, адекватнее. Тренер по ЛФК увидел в нем спортсмена. У мальчика появилось будущее!

Но, к сожалению, я не в состоянии дальше оплачивать весь этот комплекс занятий самостоятельно, плюс рекомендуют сделать ещё ряд мероприятий, которые возможно помогут восстановить речь моему сыночку.»

Давайте поможем Ванечке поверить в то, что аутизм — не приговор!

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Ивана и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для него в Нейрологопедическом Детском Центре «Азбука», перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда или полностью оплатив счет №2 от 22.01.2021 года на сумму 178 200 р.

   

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ИВАНУ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!