RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Позднеев Иван. Помощь оказана!

В апреле 2021 г. был закрыт сбор для Позднеева Ивана (7 лет) на оплаты реабилитации в Нейрологопедическом Детском Центре «Азбука»

Диагноз: аутизм

Требовалась: реабилитация в Нейрологопедическом Детском Центре «Азбука» стоимостью 178 200 рублей

   
История Ванечки:

Ваня — второй ребёнок погодок. Брат старше его на 1,5 года. Беременность проходила спокойно, без осложнений. Роды естественные. Гипоксия при родах (обвитие пуповиной). Мальчик родился весом 4150 и ростом 57 см.

Мама, Елена, рассказала:

«До трёх лет все было хорошо. Ваня лепетал по возрасту, после двух лет начал говорить редко, но предложениями. После трёх стал больше помалкивать и начались истерики, мог просто орать час-два. Невролог поставил РАС, назначил медикаменты. В семье был сложный период, папа был болен онкологией. Ваня был очень привязан к нему. К сожалению, исход болезни был самый ужасный… Смерть папы спровоцировала сильнейший стресс для ребёнка, он практически не спал ночью, постоянно закатывал истерики, совсем перестал говорить.

Доктора разводили руками. Я в течении двух лет водила его к остеопату, дефектологу и психологу. Результат: нормализовался режим, истерик стало чуть меньше. Но говорить по-прежнему не хотел. Выяснилось, что мальчик умный, обучению поддаётся. Затем было ещё несколько специалистов, в том числе психиатр, который настоял на том, чтобы я получила инвалидность на Ивана. В начале 2020 года мы прошли медицинскую комиссию, на которой Ивану был поставлен диагноз АУТИЗМ.

Со справкой я обратилась в реабилитационный центр для инвалидов. Но все занятия проходили с большим трудом. Ваня ходил туда с жуткими истериками и конечно же пошёл сильный «откат»: опять вылетел режим, истерики стали ещё более сильными и с агрессией.

По совету специалистов я решила сменить полностью образ наш жизни (у меня ещё двое детей, все погодки) вывезла его к морю и там нашла центр для деток аутистов. Специалисты назначили Ване комплекс занятий, которые уже через месяц привели к тому, что мальчик впервые сказал «мама», стал очень много повторять слов. На занятиях увлечён и может час сидеть и рисовать. Стал спокойнее, адекватнее. Тренер по ЛФК увидел в нем спортсмена. У мальчика появилось будущее!

Но, к сожалению, я не в состоянии дальше оплачивать весь этот комплекс занятий самостоятельно, плюс рекомендуют сделать ещё ряд мероприятий, которые возможно помогут восстановить речь моему сыночку».

Большое спасибо всем, кто помог Ванечке! Его ждет большое счастливое будущее!