RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Рузайкин Алексей. СУММА СБОРА 52 500 РУБЛЕЙ!

Алешенька родился в срок, 4140 г. — настоящий богатырь! Все шло чудесно, пока абсолютно здоровый ребенок в 7 месяцев не попал в больницу с рвотой. Поскольку малыш был на грудном вскармливании, отравление врачи исключили. Отправили домой и ровно через месяц все повторилось.​ Что бы ни делали врачи, состояние лишь ухудшалось. После промывания желудка у Леши упал сахар, хоть он не диабетик, потом — реанимация, кома…маму Алеши готовили к тому, что сын не выживет. Но маленький боец выкарабкался! Правда, потерял все навыки — в 7 месяцев он уже ходил вдоль дивана и говорил 4 слова. А после — оказался лежачим. К тому же врачи прописали ноотропные лекарства, и это спровоцировало приступы.

Мама мальчика рассказывает: «Два года мы подбирали терапию, но безуспешно. Сыну поставили диагноз последствие перенесенного энцефалита. Мы поехали на обследование в Корею. Там впервые врач посоветовал сдать генетику, однако тесты показали, что все в порядке, ведь ребенок за день из здорового превратился в лежачего без ведомых причин. Попробовав противосудорожную терапию, которая не помогла, мы вернулись домой. Тем временем приступы только ухудшались.

В 3 года попали к эпилептологу Волкову И.Н. в Новосибирск и впервые попробовали гормонотерапию. Ребенок моментально ожил, ушли приступы, и он даже начал самостоятельно ходить! С тех пор сильных приступов нет, остались мелкие кивки, но главное — пошло умственное развитие. Сейчас сын постоянно принимает противосудорожные лекарства, они для него – жизненная необходимость.

Мы с Алешенькой живем вдвоем на инвалидные деньги и пособия. Большая часть средств уходит на Лешину реабилитацию. 4 года назад я решилась на переезд с Дальнего Востока в Томск ради обучения сына, так как там не было коррекционных школ. Сейчас Леша учится в 3 классе. Это стало возможным только благодаря грамотно подобранному курсу лечения. Раньше государство выдавало нам лекарство, а сейчас перестали. Нам очень нужна помощь в приобретении «Зонеграна» 10 пачек (этого хватит на целый год)».

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Алексея, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.