RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish

РЫНДИН ИВАН. ПОМОЩЬ ОКАЗАНА!

Июль 2020 г.
Закрыт сбор для Рындина Ивана (5 лет) на курс реабилитации.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требовалось: реабилитация в ФОЦ «Адели-Пенза» стоимостью 108 000 руб.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы!

Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

 
История Ванечки.
История Вани от его мамы: «В 2014 году мы узнали, что у нас будет малыш. Сразу на первом узи нам сказали, что у нас будет двойня — мальчик и девочка. Нашему счастью не было предела! На плановом УЗИ на 21 неделе беременности нам сообщили, что сердечко девочки перестало биться. Эти слова врача просто повергли нас в шок. С этого момента началась борьба за жизнь еще не рожденного сыночка.

На 29 неделе я резко почувствовала себя плохо, лейкоциты в крови подскачили до фантастических отметок, было ясно без врачей, началось заражение. И на сроке в 29 недель ростом 42 см и весом 1450 гр. без признаков жизни, родился наш сынок! За первые два месяца жизни у Ванечки произошло кровоизлияние в мозг, затем лейкомаляция, водянка яичек, ретинопатия, сепсис. Ванечка перенес множество пункций и переливаний крови из-за низкого гемоглобина, у него отекали ножки и врачи не знали, что с этим делать. После двух месяцев в больнице нас выписали домой. Сразу же начали проходить курсы массажа, лекарственных препаратов, бесконечные узи головы и обследования глазок. В 10 мес. Ване все-таки поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Первый год мы лечились у местного мануального терапевта: массаж, ЛФК, иголки, МРТ, электростимуляция чередуя с другими физиопроцедурами. Ванюша в 1,2 года пополз по пластунски, начал произносить слоги, произошел большой скачек в интеллектуальном развитии. Нам сменили диагноз на ДЦП, спастическая диплегия, а это значит, что состояние здоровья улучшилось. После дальнейших реабилитаций Ванюша встал на четвереньки и начал разворачиваться на них. Тем временем речь стала очень хорошей, слоги заменились словами, а впоследствии появились первые длинные предложения. После дальнейших реабилитаций Ваня научился вставать у опоры, затем пошел вдоль неё. Но у Вани есть проблемы с правой ручкой, он ей практически не пользуется, страдает мелкая и крупная моторика. Ко всему прочему у Ванюши проблема с глазками: в апреле 2018 г. он перенес первый этап операции на глазки, второй назначен на 2021 г. Ваня очень добрый и ласковый мальчик, любит играть с друзьями, рисовать и хочет стать капитаном настоящего корабля.

Врачи Ванюшу считают очень перспективным ребенком. Но сейчас финансовое положение нашей семьи очень тяжелое. Помогите пожалуйста оплатить курс реабилитации для нашего сына! Помогите приблизиться к нашей мечте!»