RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Семенов Тимофей. Помощь оказана!

В сентябре 2021 г. был закрыт сбор для Семенова Тимофея (4 года) на оплату реабилитации в центре «Развитие без барьеров».

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, паретический сколиоз

Требовалась: реабилитация в центре «Развитие без барьеров» стоимостью 128 600 рублей.

   
Тимоша — первый и желанный малыш. К его появлению родители готовились очень тщательно — посещали различные курсы, внимательно выбирали роддом и врача, роды были платные. На 41 неделе беременности роды так и не начались, и врач приняла решение начать стимуляцию. Но случилась беда — из-за крупного веса Тимоша застрял в родовых путях. В результате ребенок получил серьезнейшие родовые травмы.

Ольга, мама Тимоши, делится воспоминаниями о том дне и рассказывает о пройденном пути:

«Когда малыш появился на свет, я не услышала крика. Тимофей не дышал. Голова была сильно повреждена. Его сразу же увезли в Детскую городскую больницу № 1, дальше все как в страшном сне: реанимация, кома, бессонные ночи ожидания и самые худшие прогнозы врачей.

Начиная с двух месяцев, ни один день не проходит без занятий. Благодаря пройденным реабилитациям нам удалось добиться колоссальных результатов. Тимофей растет очень сильным и старательным мальчиком. Он с удовольствием занимается ЛФК, любит массаж и просто обожает бассейн.

К сожалению, Тимоша пока не научился ходить и ползать, но точно научился дарить всем радость и любовь. Тимошин путь к «пробуждению» очень долгий и тяжелый, но я уверенна — верный. Мы не останавливаемся и вкладываем в каждый новый день надежду, веру и огромную работу. Сейчас наша главная задача – контролировать его физическое состояние и не допустить ухудшений. Его основной диагноз несет в себе множество сопутствующих осложнений, ежедневные занятия необходимы нам как воздух, сильная спастика скручивает ему все тело, и только занятия помогают расслабиться.

На данный момент наша маленькая семья испытывает большие финансовые трудности, я воспитываю Тимофея одна и оплачиваю все самостоятельно, средств на оплату занятий катастрофически не хватает

От души благодарим за помощь Тимоше и его маме!