RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Шпакова Таисия. Помощь оказана!

В декабре 2021 г. был закрыт сбор для Шпаковой Таисии  (4 года) на оплату реабилитации в центре «Логопед-Профи».

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная глухота на оба уха.

Требовалась: реабилитация в ООО «Логопед-Профи» стоимостью 172 500 руб.

            
Родители очень ждали девочку, Таисией ее назвали в честь прабабушки – разница ровно 110 лет. Тая- третья девочка в большой семье Шпаковых. У нее две старшие сестры и одна младшая. До двух лет Тая ничем не отличалась от обычных детей, но в 1,5 года ей поставили предварительный диагноз ЗРР (задержка развития речи), врачи сказали наблюдаться у невролога и ждать, когда ребенок заговорит…

Мама Таи делится: «В два года стало понятно, что ребенок не слышит. Так начались наши бесконечные хождения по врачам и больницам. Когда мы услышали заключение врачей – «ребенок не слышит и это навсегда, только операция, только кохлеарная имплантация» — мы не поверили своим ушам… В декабре 2019 года мы оформили инвалидность и стали ждать очереди на операцию по кохлеарной имплантации.

Операцию сделали в июле 2020 года, Таин третий день рождения пришлось отмечать в больнице. 28 июля ей подключили «ушко», и началось ее путешествие в мир звуков. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь дочке догнать сверстников. Наши дни расписаны по часам. Каждый день занятия с логопедами и специалистами по развитию, выходной только в воскресенье. Нам даже пришлось лишить старших дочек танцев и гимнастики, так как нет возможности совмещать их секции с Таиной реабилитацией.

Тая — очень работоспособный и упертый ребенок, она в свои 4 года осознает необходимость этих бесконечных занятий, ее стойкости и терпению позавидует любой взрослый человек. На сегодняшний день дочка достигла больших успехов в понимании речи, у нее появились первые слова, она пытается из слов и звуков строить предложения, активно общается с взрослыми и детьми. Но нам нельзя останавливаться, Тае необходимы реабилитации на постоянной основе в специализированном центре.

Но любая реабилитация стоит денег, чаще всего больших. Семья у нас большая — четверо детей, работает только папа, дополнительных доходов нет, самостоятельно собрать деньги на платную реабилитацию для нас просто невозможно».

Спасибо большое за Новогоднее чудо для Таи! Мы верим, что новая реабилитация позволит малышке открыть для себя новые слова, новые звуки, новых друзей!