RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Сысоев Александр. Помощь оказана!

В январе 2021г. был закрыт сбор для Сысоева Саши (3 года) на курс реабилитации.

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма.

Требовался: курс реабилитации в центре «Адели-Пенза» стоимостью 108 000 руб.

        
Саша родился 13.11.2017 года, недоношенным, весом 1640 грамм и ростом 46 см. В выписке из перинатального центра было множество неутешительных диагнозов. И это при том, что до 3 триместра беременность протекала замечательно. На третьем скрининге УЗИ показало, что у ребенка гипоксия и маловодие, вследствие чего плод перестал расти. Появилась угроза жизни. Врачебная комиссия приняла решение об экстренном кесаревом-сечении (на сроке 35 недель). Он не задышал и не закричал. Неонатологи никаких прогнозов не давали.

Елена, мама Саши вспоминает: «В реанимации и ОПН Саша пролежал 1,5 месяца, все это время я три раза в день приходила навещать его и сцеживать грудное молоко. Внезапно состояние ребенка резко ухудшилось – ущемление паховой грыжи, необходима операция. Хирург сказал, что шансов на жизнь мало, слишком он маленький и слабенький. Но вопреки прогнозам наш малыш справился. И через неделю после операции нас выписали домой. Саше было почти 2 месяца. Вес 2300 г.

Саша развивался с задержкой: голову начал держать в 6 мес, переворачиваться на животик в 8 мес, сел сам в 1 год 4 мес, пополз в 1,5 года, встал с опорой в 1,10.

Сейчас Сашуле 3 года, благодаря курсам реабилитации он умеет держать предметы в ручках, ходить с опорой, без помощи подниматься по лестнице и уже начал делать несколько самостоятельных шагов между опорами.

Всё достигнуто благодаря ежедневному труду, сейчас ему нужна большая и интенсивная нагрузка, которую могут дать лишь платные центры реабилитации, которые мы уже не можем оплатить. Только там у нас есть все шансы вытянуть ребенка из лап этой страшной болезни. Врачи дают положительные прогнозы, ребенок перспективный, интеллект сохранен. Мы нашли клинику, где нам смогут помочь. Медлить нельзя, чем меньше ребенок, тем больше шансов выкарабкаться. Поэтому мы решились обратиться к неравнодушным людям за помощью.»

Спасибо всем тем, кто помог Саше обрести шанс на здоровое будущее!