RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Таныгин Артем. Помощь оказана!

В декабре 2022 г. был закрыт сбор для Таныгина Артема (6 лет) на оплату реабилитации в центре ФОЦ «Адели» стоимостью 160 000 рублей.

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Требовалась: реабилитация в центре ФОЦ «Адели».

Тёма – очень волевой и сильный ребёнок. С рождения он борется с коварным и страшным диагнозом: ДЦП. В свободное время от занятий он любит собирать из конструктора небоскрёбы и летающую технику. Слушает сказки от мамы, но больше всего любит читать их самостоятельно — а после, с воодушевлением, рассказывает о своих впечатлениях и дополняет историю своими яркими фантазиями.

Первые два месяца своей жизни Артём провел в больнице. В этот период мама могла видеть своего сына лишь два раза в день. «Свозь слёзы, капающие на крышку кувеза, я смотрела на своего кроху размером с ладошку» — рассказывает Наталья, мама мальчика. На третий месяц Тёму перевели на второй этап выхаживания, где мама смогла наконец прикоснуться к своему сыну и прижать его крепко к груди. Она пообещала себе больше не плакать, и сделать всё возможное, что есть в её силах, чтобы только жил и был счастлив. Это был очень тяжелый период для всей семьи.

После выписки Тёма несколько раз переставал дышать, лёжа на руках мамы…И вновь: больницы, капельницы, ИВЛ. Благодаря хорошему лечению врачей, мальчик миновал ретинопатию, но, к сожалению, не избежал такого диагноза, как: ДЦП. Несмотря на диагноз, у Тёмы полностью сохранен интеллект, и не нарушена речь. С полугодовалого возраста с ним проводятся реабилитационные занятия в центрах, лечение в местной детской поликлинике и занятия в домашних условиях.

На данный момент Артём умеет самостоятельно вставать и стоять у опоры, ходить вдоль поручня, спускаться и подниматься по лестнице, держась одной рукой за маму или обеими руками за перила. Научился самостоятельно залезать на стул и сидеть некоторое время.

Оплата курсов реабилитаций стала для семьи неподъёмной: потрачены все сбережённые средства на занятия, билеты и проживание. У семьи нет больше возможности оплатить самостоятельно реабилитацию, в которой очень нуждается Тёма. Они очень просят нашей поддержки и верят, что благодаря ей, смогут приблизиться к своей мечте, чтобы их сын научился самостоятельно стоять и передвигаться без помощи технических средств.

Большое спасибо всем, кто помог Артему! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!