RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Троян Марк. Помощь оказана!

В декабре 2020г. был закрыт сбор для Трояна Марка (7 лет) на курс реабилитации.

Диагноз: Атипичный аутизм.

Требовался: курс реабилитации в центре «Логопед-Профи» стоимостью 100 000 руб.

           
Марк – единственный и долгожданный ребенок. Родился путём кесарева сечения по медицинским показаниям, на первый взгляд абсолютно здоровым ребенком. Получил по шкале АПГАР 9 баллов.

Первые очевидные трудности начались в 1,5 года. Марк абсолютно не реагировал на речь, ел строго определенный перечень продуктов, совершенно не мог просто постоять на месте, находился в вечном движении. У него были постоянные, нескончаемые истерики. Только к трем годам удалось выяснить, что у Марка органическое поражение правой височной и лобной доли мозга. Сначала поставили диагнозы: сенсомоторная алалия, дизартрия, СДВГ, снижение когнитивных функций мозга, грубые смешанные специфические расстройства, расстройство экспрессивной речи тяжелой степени, и установили инвалидность. Далее диагноз сменился на: атипичная форма аутизма, ЗПРР и СДВГ. Марк пережил множество уколов и нейролептиков, 15 реабилитаций в НИИ им. Бехтерева, часы работы специалистов из центра «Логопед-Профи», разумеется, он продолжает и бесконечную самостоятельную работу.

За 5 лет лечения Марк достиг больших успехов: понимает обращенную к нему речь, не всю, но многое. Стал спокойнее, научился читать и писать. К сожалению, его речь всё ещё остаётся несвязной. Но мама верит, что они смогут преодолеть и эти трудности!

Марк идет учиться в школу для детей с задержкой психического развития на домашнее обучение, потому что у него сильно пострадала эмоционально-волевая сфера и ему физически тяжело находится долго в одном помещении с другими детьми. Он не может есть незнакомые продукты и находится на безглютеновой диете (по рекомендации врача – генетика), что усложняет очное пребывание в школе. Для дальнейшего успеха необходимо продолжать заниматься дополнительно в центре «Логопед –Профи». К сожалению, семья Марка уже не может оплачивать эти занятия самостоятельно. Ведь в семье работает один папа, рабочим на заводе. Если продолжать лечение Марка в интенсивном темпе, то у него в разы повышаются шансы на  успешную интеграцию в общество.