RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям
QR-код
Помочь через QR-код в приложении сбербанк
Отправьте SMS

Отправь смс на номер 3443 со словом «МИРДЕТЯМ» и любой суммой. Например: мирдетям 200

Подтвердите платеж

После отправки СМС-сообщения оператор попросит подтвердить факт совершения платежа.

Родители Яна были на седьмом небе от счастья, когда увидели долгожданные две полосочки на тесте! На 24 неделе УЗИ…. волнующийся муж в коридоре…и самое долгожданное — «мальчик», ведь они безумно хотели сына, а мама Яна даже признается, что она чувствовала, что будет мальчик, просто ни с кем не делилась… Будущие родители очень ждали родов, им не терпелось поскорее увидеть сыночка, обнять и поцеловать его, поэтому 5 июня 2018 года в род дом они отправились как на праздник…

Катя, мама Яна рассказывает о том, как самый долгожданный день в ее жизни превратился в ад:

«Роды шли естественным путём, все началось как обычно, схватки, потуги. Малыш начал выходить, показалась головка. Схватки стали реже, потуги закончились, и все остановилось. У моего малыша стало падать сердцебиение. Его начали тянуть вакуумом, и к моему сынуле перестал попадать кислород. Когда сердцебиение совсем упало, весь мед. персонал стал бегать, принесли заполнить какой-то бланк. Я ничего не понимала, кричала чтобы спасли ребенка быстрее. Меня повезли в операционную, сделали укол. Надо мной стоял анастезиолог, который разговоравивал со мной, не давал падать духом, задавал вопросы, всегда улыбался, а я на все отвечала — Что с ребенком? Как мой малыш?  Как он?!
Когда Ян родился, я его не видела и не слышала. Он родился 1-3 балла по шкале Апгар, его сразу передали в реанимацию неонатологам, а мне сказали только, что на пуповине был истинный узел, сейчас надо отдохнуть, врач придет и все вам расскажет подробно. Потом я уснула, проснулась уже в палате восстановления. Пришел врач, сообщил что Ян в реанимации, если честно, сейчас уже не помню, что именно мне говорили, у меня было все как в тумане. Я хотела увидеть своего сына. Вечером этого же дня меня отвели к нему. Он лежал в кювезе, под датчиками, с катетерами, маленький и такой беззащитный. Тогда все медицинские термины, что мне перечисляли, я слышала впервые. Старалась ничего не упустить, все запоминала, а после вычитывала в Интернете и ужасалась, плакала, и не понимала, за что все это испытал мой сынок, который только появился на свет.
Несмотря на страх, боль, слезы, я знала, что мой комочек счастья сможет выжить, я дам ему все свои силы! На второй день я прочитала фразу — «оценка в балл по Аппгар ставится только на момент рождения, каким ваш ребенок будет через год, два, пять зависит только от родителей.» Эта фраза засела в моей голове, и я знала, что мы сделаем все возможное, чтобы максимально помочь сыночку. В Палате нас было 7 мамочек, ощущение, когда всем приносят ребенка на кормление каждые 3 часа, а ты ходишь в реанимацию посмотреть через стекло на свою кровиношку, всего на 10 минут, не описать словами. Такого и врагу не пожелаешь!
Меня выписали домой, а Яна перевели в реанимацию республикой больницы. Ожидание/реальность — когда должна быть счастливая выписка с ребенком на руках, а выходишь через вход приёмного покоя одна, все в слезах и с бумагами, в которых ничего не понимаешь.
Крестили Яна прямо в реанимации.
Мы с папой приезжали каждый день на 2 часа, это было максимальное время для посещения. И 3 раза в день я привозила Яну мое молоко, мне было важно, чтобы он кушал не смесь. Я считала что так, он меня чувствует и знает, что мы рядом!     

Первый раз я взяла Яна на руки спустя 15 дней после родов.  Страх, боязнь и безграничное счастье — было держать и чувствовать своего сыночка.

Дома мы были через месяц после родов. Никто нас не обучал, и не рассказывал, что нас ждет и как с этим жить. Я очень благодарна моему мужу, который ни на секунду не показал, как ему тяжело. Сказать, что он меня поддерживал, это не сказать ничего! Он за месяц своими действиями и словами показал, что плакать не надо и что у нас все получится! Ян ни в коем случае не должен чувствовать, что мы унываем или пали силами. Он сразу задал установку, что мы — сильные родители, а наш малыш — чемпион, и никак иначе. Разумеется, он плакал, когда оставался один — в машине и дома в подушку. Какой бы ни был позитивный настрой, эмоции все равно брали вверх.
Первый раз слово ДЦП мы услышали в 4 месяца. Невролог сказал — у Яна очень повышенный тонус. Муж спросил, что это значит. Ответ врача прозвучал словно приговор – «вы уходите в ДЦП»… У нас был шок.  Позже слово ДЦП стало чаще звучать из уст врачей, я плакала взахлеб, когда читала выписки. В 6 месяцев нам сказали оформить инвалидность, но мы не верили, твердили, что наш сын — не инвалид!
В год мы поехали на реабилитации в РЦ «Родник», где впервые увидели столько детей с особенностями. Первые дни было тяжело смотреть, так как Яну был год, и с виду он был нормотипичным ребенком, просто без физических навыков. Со временем стало легче, я увидела таких светлых детей, счастливых родителей, которые любят своих детей вопреки всему. Там мы узнали, насколько разным бывает ДЦП — от совсем лежачих до сидячих, говорящих и даже бегающих деток.
Инвалидность мы оформили в 1 год 1 месяц. С тех пор мы активго занимается, обустраиваем квартиру, приобретаем разные технические средства для комфорта сына. Своих сил и средств нам не хватает на ежедневные занятия, поэтому мы обратились за помощью в благотворительный фонд, и очень надеемся на помощь волшебников!
Спасибо всем кто откликнется, и приблизит нашего Яна к самостоятельным движениям»!

Родители Яна, действительно, делают все, что в их силах, чтобы помочь своему малышу, это видно и по внушительному количеству реабилитаций, которые уже были пройдены за эти 2 года и 8 месяцев:

20.08- 4.09 2018 г ДРКБ г. Казань

17.09- 1.10 2018 г ДРКБ № 2 г. Казань

3.12-17.12 2018 г. ДГБ № 8 г. Казань

20.02.-12.03 2019 г. ЦВЛДИ г. Казань

23.04 — 8.05.2019 г. ДГБ № 8 г. Казань

03.09.2019 – 16.09.2019 – ДРКБ г. Казань

11.11.2019 – 07.12.2019 РЦ Родник г. Санкт – Петербург

20.01.2020-27.01.2020 – РЦ Особенный Мир г.Краснодар

20.03.2020 – 27.03.2020 ДГБ № 8 г.Казань

22.05.2020 – 03.07.2020 – РЦ Ты здовов г.Пенза

13.07.2020 – 24.07.2020 – РЦ Родник пос Веселовка

24.08.2020 – 4.09.2020 РЦ Родник пос Веселовка.

28.09.2020 – 9.10.2020 ФОЦ Ты здоров Г.Пенза.

26.10.2020 – 10.11.2020 ДРКБ г. Казани

15.11.2020 – 28.11.2020 РЦ Особенный мир г.Краснодар

Но, как и во многих семьях с такой бедой, у них наступил момент, когда они больше не могут справляться своими силами и вынуждены просить о помощи нас с вами!

Давайте подарим этому славному малышу будущее!

 

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЯНУ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!

Нужна помощь

  • Сулич Богдан

    Сумма сбора 68 900 рублей

    Возраст: 14 лет

    Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вывихи бедер, плановальгусные деформации стоп.

    Помочь История
  • Бабурцев Юрий

    Сумма сбора 109 080 рублей

    Возраст: 6 лет

    Диагноз: ДЦП, отставание в моторном и речевом развитии, плоско-вальгусные стопы, изолированный эпилептический статус.

    Помочь История
  • Васильев Ян

    Сумма сбора 109 080 рублей

    Возраст: 2 года 8 месяцев

    Диагноз: ДЦП

    Помочь История
  • Гайнуллин Рамзиль

    Сумма сбора 114 000 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: сенсоневральная тугоухость 4 степени с обеих сторон

    Помочь История