RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Васильев Ян. Помощь оказана!

В апреле 2021 г. был закрыт сбор для Васильева Яна (2 года) на оплату реабилитации в центре «Родник».

Диагноз: ДЦП

Требовалась: реабилитация в центре «Прогноз» стоимостью 109 080 рублей.

      
История Яна, которой поделилась его мама:

«Мой первый, желанные ребенок, родился 05.06.2018 г. Все протекало хорошо, но в родах возникли осложнения. Был истинный узел пуповины, который в процессе затянулся и перекрыл кислород Яну. В итоге пришлось делать экстренное кесарево сечение. Ян родился 1-3 балла по Апгар, сразу же поступил в реанимацию, в первые минуты его жизни я его не видела. 10 дней реанимации, ИВЛ, потом палата интенсивной терапии, и только потом совместная палата. Домой нас выписали через месяц, с кучей диагнозов: гипоксия, асфиксия, ишемия 3 степени, синдром общего угнетения. В 3 месяца поставили риск ДЦП, и мы сразу же стали реабилитироваться.

Первый год все реабилитации мы провели в гос. больницах. Ян физически никак не развивался. У него не угасали патологические  рефлексы, появились гиперкинезы (хаотичные, неуправляемые движения рук и ног). В год получили инвалидность. Затем начали реабилитироваться в платных центрах.  Мы были в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пензе, Анапе. Мозг ребенка пластичен и наиболее эффективно поддается реабилитации, пока Ян маленький. Мы обязаны ему максимально помочь!

Сейчас моему сыну 2,8 года. У него 5 степень ДЦП. То есть самостоятельно он практически ничего не может. Я помогаю ему во всем. Из-за сильного поражения головного мозга, у Яна очень плохо работают ручки, он не может спокойно взять предмет, не может удержать его. Мы с ним играем, занимаемся, все делаем «рука в руке». Помимо реабилитации, мы с Яном ежедневно занимаемся дома. А также ЛФК, бассейн, иппотерапия и дефектолог.

В 2 года Ян начал переворачиваться и пытаться ползать по-пластунки, это большая победа для нас! Он с большим упорством и главное  — с улыбкой на лице, ползает по квартире, из одной комнаты в другую. У Яна пока отсутствует речь. Но интеллект сохранен. Он все понимает. Отвечает по-своему, глазами, мимикой, умеет обижаться, сердиться, возмущаться, смеяться и радоваться, как и любой другой ребенок. С большим интересом относится к сверстникам, животным. Любопытно изучает мир. Всегда внимательно слушает рассказчика.

Чтобы приобрести новые навыки и не потерять уже наработанные, Ян нуждается в постоянной реабилитации. Мы очень хотим, чтобы наш сын стал самостоятельным! Верим в него и знаем, что впереди его ждут большие достижения»!

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к истории Яна и помог ему! Его ждет счастливое и здоровое детство!