RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Волков Максим. Помощь оказана!

В декабре 2021 г. был закрыт сбор для Волкова Максима  (4 года) на оплату реабилитации в центре «Первый шаг».

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРР.

Требовалась: реабилитация в центре «Первый шаг» стоимостью 156 450 рублей.

            
Мама мальчика пишет: «Максим родился на 41 неделе, роды были сложные, в итоге реанимация, судороги, ИВЛ на 3 суток, внутриутробная инфекция и месяц в отделении патологии, кололи антибиотики и противосудорожные.

Нас выписали, и это был самый счастливый день в моей жизни! Но счастье длилось не долго. Через месяц мы сделали узи головы и невролог сказал, что есть нарушения в мозге, прописал ноотропные и мы стали лечиться.

В 5 месяцев у Максима начались судороги. Мы сразу поехали в Волгоград, так как на тот момент жили в поселке из Волгоградской области и у нас не было специалистов, чтобы поставить диагноз. Сделали 4х-часовое ЭЭГ и сыну поставили новый диагноз – эпилепсия. На противоэпилептическом препарате судороги прошли и уже 3,5 года мы находимся в ремиссии. Мы победили, но новые диагнозы не заставили себя ждать…

С тех пор, как нам поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия и задержка психо-речевого развития, мы прошли массу реабилитации: Бобат, АФК, общий и логопедический массажи, дефектолог, логопед, нейропсихолог, сенсорная интеграция и т.д. в таких центрах как: РЦ «Первый шаг» г. Волгоград, МЦ «Лучик Надежды» г. Евпатория, «ДЦП-центр» г. Москва и прочие. Благодаря постоянным реабилитациям Максим научился переворачиваться, садиться, ползать, становиться на высокие колени, стоять и ходить возле опоры, но сын по-прежнему самостоятельно не ходит и не разговаривает, знает только 4 слова.

Мы с отцом Максима — в разводе, он решил не проходить с нами все трудности и ушел из семьи. В июне этого года мы с сыном переехали из поселка в г. Волгоград, чтобы можно было устроить его в специальный детский сад, а потом и в школу.

Максим записан на курс реабилитации в РЦ «Первый шаг» филиал в г. Волгоград, но курс под большим вопросом, так как денег катастрофически не хватает. Поэтому я вынуждена просить помощи в оплате следующего курса. Помогите, пожалуйста, моему сыну научиться ходить».

Спасибо большое неравнодушным добрым сердцам за чудо для Максима! Новогодние чудеса в деле!