RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям
QR-код
Помочь через QR-код в приложении сбербанк
Подтвердите платеж

После отправки СМС-сообщения оператор попросит подтвердить факт совершения платежа.

Мама Софии поделилась их историей:

«Беременность была запланированная, все шло хорошо и ничего не предвещало беды. Но в 29 недель неожиданно начались схватки и на свет появилась наша красавица! Весом 1270 гр. и ростом 40 см. София промяукала как котеночек и ее унесли, я ее не увидела в тот момент… По шкале Апгар врачи поставили 8-8б. С Соней мы увиделись только на следующий день в реанимации.  Она лежала в кувезе, вся в проводках и едва шевелила малюсенькими пальчиками… Мое сердце обливалось кровью.  Я ходила к своей малютке каждый день, разговаривала с ней и молила Бога о помощи.

На третий день я пришла и увидела пустой кувез: Сони не было там.  Мое сердце остановилось, я думала сойду с ума!  Но ко мне подошел лечащий врач и обрадовал меня! Доча хотела жить и ее состояние стабилизировалось.  С этого дня я начала ходить в другое отделение, где боролись с желтухой. В итоге через 6 дней мы обе были на одном этаже — в отделении выхаживания недоношенных. Здесь я уже могла видеть Соню не 1 раз в день, а через каждые 3 часа. Я ухаживала за своей крохой: подмывала, меняла памперсы, помогала медсестрам кормить ее. На этапе выхаживания у Софии дважды критически падал гемоглобин, соответсвенно ей переливали эритроцитную массу. Сохранялось апноэ,  кислородную маску ей уже не одевали, но маска всегда лежала рядом.  Сохранялась ретинопатия 3-4  степени.  По узи головного мозга подтвердили лейкомаляцию белого вещества головного мозга.  Соня ела только через зонд, так как сосательного рефлекса не было. Но через месяц она стала подсасывать зонд и медсестры предложили дать Соне пустышку. Через какое-то время София смогла пить мое молоко из бутылочки и нас перевели в отдельную палату.  Это не передать словами, когда наконец-то чувствуешь тепло родного человечка, гладишь, целуешь от макушки до пяток! Я смотрела на Софию и не могла на нее наглядеться, я обнимала ее и не могла выпустить из объятий, я вдыхала ее запах и не могла надышаться!  София шла на поправку медленно, но верно. Было очень тяжело морально. Из близких никого рядом. Общение и поддержка только по телефону. Сколько пролитых слез, тревог и переживаний… Мой муж метался: днем на работе, вечером к нам с Софией…

Домой нас выписали спустя 2 месяца с кучей диагнозов и внушительным списком медикаментов. Несмотря на все эти сложности мы были счастливы, ведь наша семья воссоединилась! Через неделю мы пошли к неврологу, она выписала еще лекарств и назначила лечение. В больнице мы подхватили инфекцию — Соня тяжело заболела, нас снова положили в больницу с бронхиолитом, где мы пролежали месяц. Соне ставили кучу уколов, в голову установили катетер для капельниц. Доченька орала истошным голосом, а я рыдала, чувствуя свою беспомощность и мечтала, чтобы я могла забрать всю ее боль… Несмотря на весь этот ужас именно в больнице София впервые мне улыбнулась! Ей было 4 месяца. Уже тогда прослеживался ее сильный характер!»

Диагноз Соне поставили в 1 год, а в 1,4 дали инвалидность… София с 10 месяцев стабильно проходит реабилитации: ЛФК, массаж, логопед, психолог, микрополяризация, синхро-С, бассейн, иппотерапия, занятия по Монтессори, самостоятельные занятия дома и курсы в реабилитационный центрах. С тех пор семья Воронцовых прошла огронмый путь!

На данный момент Соне 7 лет, пока она умеет не так много: переворачивается со спины на живот в обе стороны, ползает на животе, на четвереньках и пытается встать и стоять на высоких коленках, стоит у опоры, на ходунках и пытается сделать шаги с их помощью, ходит с поддержкой за одну руку. София понимает обращенную речь, хорошо говорит и уверенно излагает свои мысли. В этом году девочка пошла в 1 класс, к тому времени она уже умела читать, считать и немного писать.  Это событие стало для семьи настоящим праздником не только потому что ознаменовало пусть не окончательную, но все же — победу над диагнозом, но и потому что Сонечка очень хотела в школу, на протяжении нескольких лет она играла «в школу» куклами и мечтала о знакомстве со своиими будущими одноклассниками.

«Наша дочь — очень открытая, веселая, общительная и невероятно смелая девчушка. Ей нравится читать, рисовать, решать математические примеры. Пожалуйста, помогите нашему солнышку достичь новых высот и уверенно пойти по жизни.»              

Родители называют Соню – «наше солнышко».

Давайте поможем солнышку сиять! 

Нужна помощь

  • Антипова Ева

    Сумма сбора 128 552 рублей

    Возраст: 9 лет.

    Диагноз: ДЦП., спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Обушенко Ева

    Сумма сбора 210 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота, вторичное расстройство экспрессивной и рецептивной речи.

    Помочь История
  • Мухин Максим

    Сумма сбора 210 000 рублей

    Возраст: 1 год и 5 месяцев.

    Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

    Помочь История
  • Яппаров Микаил

    Сумма сбора 129 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Воронцова София

    Сумма сбора 105 000 рублей

    Возраст: 7 лет.

    Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вывихи бедер, плановальгусные деформации стоп.

    Помочь История