RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Яковлев Кирилл. СУММА СБОРА 150 000 РУБЛЕЙ

09 августа 2022 г.

Возраст: 5 лет.

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Требуется: реабилитация в центре ООО «Адели Пенза» стоимостью 150 000 рублей.

 

Вся жизнь Кирилла – это борьба с ДЦП и его сопутствующими заболеваниями. Так получилось, что Кирюша родился раньше времени, 7-ми месячным малышом. Беременность проходила тяжело по причине наличия разных резус-факторов мамы и мальчика. Его сразу же отвезли в реанимацию областного перинатального центра, где он пробыл 6 суток под аппаратом ИВЛ. Мама мальчика, Лилия, сутками молилась, чтобы её долгожданный кроха выжил, а папа старался навещать своего сына как можно чаще. И вот, спустя 10 дней Лилию с сыном выписали из районной больницы, после чего она наконец-то смогла увидеться с Кирюшей.

Кирилл пробыл почти месяц в отделении патологии для недоношенных деток в стабильно тяжёлом состоянии. И через время, когда состояние ребёнка стабилизировалось, его выписали домой. Родителям мальчика казалось, что беда миновала…

К шести месяцам Кирилл не делал попыток сесть, не лепетал. Родители обратились к неврологам за помощью, после прохождения обследований, врачи сказали: «ДЦП, спастическая форма. Оформляйте инвалидность». Не передать словами, что чувствовали в это время Лилия и Сергей – казалось, что их мир рухнул…

Кирилл прошел неоднократное лечение в областной детской больнице, реабилитационных центрах и областных санаториях. Первые результаты не заставили себя ждать: он стал наблюдать за игрушками, переворачиваться, начал сидеть и ползать по-пластунски. После многочисленных реабилитационных занятий у ребенка укрепились мышцы спины, появилась опора на ноги, он стал лучше сидеть и стоять у опоры, пополнился словарный запас.

В семье работает только папа, весь доход уходит на жизненно необходимые расходы, консультации со специалистами, проезд и лечение Кирюши. Сейчас они очень нуждаются в нашей поддержке, поскольку ресурсы семьи уже на исходе и самостоятельно оплатить лечение у них нет абсолютно никакой возможности. 

 

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Кирилла, перечислив на расчетный счет фонда любую сумму.